一天早上,阳光照着大地,大家都很开心,可我家就不是这样了。原来,我家的钟坏了,我们都苦苦思索着。
我一声不吭地回到自己屋里,过了一会,我在屋里大叫:“牛顿不是发明过太阳钟吗?我来试试看!”还没有等爸爸妈妈明白过来,我就快如风一般的找来了做太阳钟的一堆材料,硬纸板、剪刀、彩纸、彩笔等等。如果你想着做一个太阳钟很简单,那你可就大错特错了。你得先把彩纸用双面胶粘到纸板上,再把纸板剪成想要的形状,因为纸板太硬了,剪得凹得凹、凸得凸,所以没有剪好。就这样,一个一个挡路石出现在我面前。
立纸板棍的时候是最难的了。我先剪了一根粗细适中的棍子贴在双面胶上,再粘到纸板上,可不一会“咚”的一声,棍子倒了。我叹一口气,接着试别的方法。我剪下三个细长的纸棍,做成一个三棱形的棍子,贴在纸板上,这次站立了五秒后,摇晃着散了一桌子。我气得大叫:“听话点,别这样”,可是躺倒的纸棍子似乎在嘲笑我。后来,我发现了这些棍子站不住的原因,就是棍子的尾部与纸板接触面太小了。我又剪了一条细长的纸棍,一头细一头粗,我把粗的那头再剪上小小的一下,再向上折起来,让接触纸板的面积大一些,嘿!这回棍子立起来了。我举着做好的太阳钟给爸爸妈妈看,他们都夸我心灵手巧。
看着我自己做的太阳钟,我心里开心极了。看来干什么事情都要多多动脑思考呀!