今天,我心血来潮想学吉他,(本来我是练爵士鼓的)于是我便拿起向表叔借的吉他练了起来。
我上网自学,先学品位,嗯,吉他的第一个格子表示一品,第二格表示二品……
好,学完品位,开始学和弦,我找找看网上有没有。找了许久,根本没找到教我们和弦的视频,突然,我灵机一动,想:为什么我不上优酷找呢?哈哈我真聪明!果然,在优酷一搜就有,而且还很多,我顿时为自己的聪明所折服了!
学完和弦,开始练习,我想试弹一下《生日快乐歌》,说干就干!嗯,3、3、3、2、3(音标)……弹是弹得下来,但是弹得很慢,不够技术,因为我是个爱面子的人,所以我决定一定要把这首歌练熟。
大约过了一个小时,我的左手指感到一阵痛,是按吉他弦摁的,很红,又很痛。没法,因为我想练吉他,所以我忍了几分钟。几分钟后,我实在忍不住了,比刚才还疼,我只好停了下来。
今天我从学吉他学到了很多,包括那娓娓动听的吉他音……