猫鞋,顾名思义,就是与猫咪有关的鞋。那么。这个猫鞋到底是什么样子的呢?这,你们就不知道了吧!
猫鞋多种多样,有红白相间的草莓猫鞋,有深咖啡色的咖啡猫鞋,还有深黑色的夏夜猫鞋……不知道你喜欢哪一种呢?不过无论如何,猫鞋总是十分漂亮,令人爱不释手!
自然,猫鞋的款式也是数不胜数。草莓猫鞋是一双宽大的运动鞋,白底,上面有一缕缕如同画中彩虹一般粗细的红色条纹。从温馨的粉红色开始,越来越深,一直到诱人的草莓红,艳丽的玫瑰红,鲜艳的而刺眼的大红……草莓猫鞋帽的鞋底十分柔软,又厚又大,穿上十分舒服。鞋头上有一排排整齐有序的小孔,这便是猫鞋中十分重要的部分喷气孔,在猫鞋上,它有着至关重要的作用。咖啡猫鞋是一双深棕色的靴子,它那美丽的颜色让人不得不联想起乳白色的茶杯中盛着的一杯杯流动的,温馨的,香气四溢的牛奶咖啡。啧啧,好香呀!而漂亮又有个性的夏夜猫鞋,是一双酷酷的凉鞋……
与猫鞋配套的,还有猫帽。猫帽无论是颜色和款式都是根据猫鞋来设计的。比如,草莓猫鞋的猫帽是一顶乳白的小圆帽。帽子呈半圆形,上面整齐地挂着许许多多可爱而令人垂涎三尺的红色手织草莓,又好看,又引人注目,关键时刻还能“望莓止渴”呢!猫鞋是猫帽的必要搭档,如果想要发挥猫鞋的作用,猫鞋猫帽缺一不可。
介绍了大半天,还没说猫鞋的作用呢!猫鞋是一个神奇的东西,也同样是善良人关键时刻的救星。猫鞋与猫帽必须配套使用,如果善良宝宝忘记了一个,那就只好望洋兴叹了!当猫鞋与猫帽一起穿戴在善良的小孩身上时,那么猫鞋就可以基本起到猫的脚掌的全部作用。柔软,轻盈,悄无声息,能对善良的人起到极大的保护作用“飞檐走壁",爬树,在窄窄的台阶或楼梯上能像猫咪一样行走自如、一蹦三跳(还没有声音)……甚至可以去捉老鼠!只要在猫的“势力范围”内,它基本上都能做到!怎么样,神奇吧!可是这猫鞋十分稀少,平时,它就与一般的鞋子藏在一起,等着它中意的买家来购买。通常,只有一亿双左右的鞋子里才能找见一双猫鞋。而猫鞋要和猫帽搭配在一起找见,那几乎是不可能的。所以说,一个小孩,就算是一个善良的孩子,想要使用猫鞋的可能也是微乎其微的。更何况,这猫鞋的择主要求十分高,它的主人必须是一个孩子,而且一定要是一个善良,聪明,没有一丁点儿坏心眼,带着孩子味儿的孩子,才能有获得猫鞋的权力,否则,免谈!
一旦善良小孩得到了猫鞋,那猫鞋便会全心全意地帮助他,帮他做好事,让他的心灵越来越纯洁,越来越善良。可是,当小孩成为大人的时候,伴随他许久的猫鞋和猫帽便会自动从他身边消失,重新变得崭新崭新,等待新的主人到来。不仅如此,猫鞋一般也不会同意在别人面前卖弄,善良小孩也不会这么做的。总而言之,言而总之,猫鞋是一个十分有智慧,十分善良,也十分好玩的东东,如果你们哪一位是个心地善良的小孩并有幸拥有了它,一定会爱不释手的! 大家应该都没见过猫鞋吧?可是米西西不同,主人公--小学五年级的米西西不但见过猫鞋,而且还亲自拥有猫鞋和猫帽呢!这个心地善良的五年级小孩米西西,与她的粉红色草莓猫鞋一起经历过许多有意义的事,干过许多好事,也有过许多不寻常的经历呢!