军训小学作文
星期五下午,让我又害怕又向往的军训就要开始了,我们排着整整齐齐的队伍,等候教官的到来……..
过了一会儿,教官来了,只见他高高的个子,说一口流利的普通话,表情十分严肃,我不禁肃然起敬。他简单地告诉我们军训中要注意的几个要点,便开始训练了。
首先我们要练习站姿,教官说道:“同学们,站是十分重要的,站要站得正,不能歪一边去,挺胸,收腹,双手贴在大腿两侧,目视前方,表情严肃!”我想:哼!这还不简单嘛!我按照规定挺胸、收腹,双手紧紧地贴在大腿的两侧,目视前方,就在前一分钟我还站得直直的,没过一小会,我就感觉到有一团热气包围着我的身体,我咬紧牙根忍着。接下来的一分钟,我便觉得脚底开始发烫,后脚跟也开始隐隐作痛,双腿不由自主地发抖,头上也被热气逼出了密密的汗珠,不过我咬着牙默念:坚持、坚持!终于让我熬过了这艰难的一分钟。到了第三分钟,我渐渐地感觉体力不支了,双腿抖动得更加厉害了,头上的汗珠也不停地往下流,我的脖子真痒呀!我正要抬手去擦汗时,我想起了军士们在埋伏时就是火烧到身上也咬紧牙关,纹丝不动,我这一点痒算得了什么呢?我一定要坚持到最后,决不放弃。10分钟过后,教官终于让我们休息了,这时,我感到真个身子都要散架了。
接下来是练习正步走,刚开始我们快慢都分不清,步伐很乱,经过教官的耐心教导和同学们的努力,慢慢地步伐一致了,队列也整齐了,不知不觉中,军训就结束了。
军训虽然累,可它可以磨练出我们坚强的意志,只要坚持不懈,不放弃,不因失败而退缩,就可以做好每一件事。