我发现小学作文
“沙——沙”的一阵声音把我吵醒,原来是清洁工奶奶正在正在扫地呢!
法国著名雕塑家罗牡丹曾说过:“生活中,不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我想,美好的东西如果配上丑陋的灵魂,就会变成丑陋的东西。丑陋的东西如果配上美好的灵魂,就会变成美好的东西。美好不美好,关键看灵魂。
清洁工奶奶每天早起晚归,她天天在我们的眼中走过,她每一年每一月每一日,都在小区中把垃圾给扫空,让我们的生活过得干干净净。
在人们熟睡之中时,她就开始她一天的工作,夜深了,人静了,她才准备收工,她一年一月一日都在与垃圾争斗,她一年一月一日都在为小区的卫生而在努力,有许许多多次,她在寒风酷暑之中,她一直保护着小区的卫生。她一年四季,为着保护小区环境来生活。有一次,有许多的人在草地上玩,过后草地一片垃圾,清洁工奶奶她一声不出,默默无闻的把垃圾扫干净。
就像我想的那样,美好的东西如果配上丑陋的灵魂,就会变成丑陋的东西,丑陋的东西如果配上美好的灵魂,就会变成美好的东西。美好不美好,关键看灵魂。我觉得清洁工奶奶心灵是美好的。