我发现小学作文
著名雕塑家罗丹说过:生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。是的!美无处不有,重在你是否用眼睛发现了美。我发现了……
在一次外出旅行的时候,天空中来了不速之客,就是那些黑棉花。我只好匆忙地看了几眼鲜花绿树,再吸了吸那新鲜的空气,便恋恋不舍地回家了。其实没有下雨,雨滴儿点儿都没有。我不无遗憾地叹了口气!突然,我发现了一只蚂蚁。
它在干什么呢?原来它是在寻找粮食啊!只见它停留在一块掉在地上的玉米粒旁,想尽办法试图搬走玉米粒,但不行。有尝试了几次,都失败了,过了一会儿,它悻悻地走开了。我心想:没毅力的家伙,一下子就放弃,太逊了!突然,不知从哪冒出来一只蚂蚁军团,气势汹汹地往这儿走来。它们要干什么?它们是针对玉米粒来的,我就看好戏吧!
它们先一只只的来,结果肯定是一样的,玉米粒丝毫未动。它们似乎想到了什么妙招,先几只蚂蚁把玉米粒抬起来,其他蚂蚁乘机钻空子……嘿!真被它们抬走了。
在旁观看的我,若有所思:团结力量大,蚂蚁家族因此而获得美餐。团结起来,再大的困难也化为乌有,人心齐,泰山移。