学游泳作文
今天是我第一天学游泳,一到那我就领到了“学生游泳证”。现在,只要戴上它,我就能光明正大的进出,别提有多开心了。
开始学了,教练先教我们潜水,一开始我的头大半露在水面上,教练就把我的头按下去,我别有多难受了,还咽了一大口水,急忙浮上来。这时教练对我说:“你沉下去时要把整个头都沉下去,让身体浮起来。记住,泳镜一定要戴紧,不然进水可难受了。”我不停的点头,在水面上深吸一口气,照着教练的方法把头浸入水中。我无意中发现了一个秘密:把泳镜戴紧后,在水下睁开眼睛也没问题,只要鼻子不呼吸,嘴巴在水里吐泡泡,就行。掌握了这个秘密,在加上教练的指导,我不一会就学会潜水了,真开心。
接下来是练脚力。老师让我们身体趴在岸上,练习脚力运动“收、开、蹬”。于是我们反复练习 “收、开、蹬”这样的动作。一开始,我总觉得浑身不自在,肚子紧靠岸边,难受极了。再加上很用力的做,我烦死了。但当我听说谁能合格了,就羡慕死了,于是就加把劲努力的练习。在水下做脚力运动时,手不能动,得直浮在水面上,虽然疼痛,可我早把它抛到九霄云外去了,专心致志的学。果然,不一会儿,教练说我通过了,我那时真想一蹦三尺高啊,可水里怎么蹦呢?就这样,我被教练浮着在水面上“飘”。由于我的脚做的天衣无缝,老师还夸我呢!
大家觉得我学游泳精彩吗?