落叶小学作文
秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋转。我弯腰拾起几片落叶。这些树叶颜色不同,连形状也各异:有的像手掌,有的像眉毛,有的像狭长的剑,还有的像小船,有的像一把把小扇子。有的身体上还有一圈小刺,我用手触摸一下,有一种疼痛的感觉。叶脉清晰可见,一条一条整齐的排列着。我把叶子轻轻放在鼻子前,一股淡淡的清香扑鼻而来飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”是啊!它是在为来年付出自己的生命。