落叶小学作文
落叶只在人们的视线里只是一个过客,大家都只欣赏那翠绿的叶子,赞美绿色,从不过问片片黄叶,其实落叶的精神更加可贵。
当人们看到一棵高大挺拔或者低矮的树时,只会说这棵树苍翠欲滴,那是因为看到树叶茂密,却很少看到地上层层黄叶。可他们哪知道,没有这些落叶,也许树永远无法长成参天大树,没有落叶,就不会有新的枝叶长出。所以落叶是一种无私的奉献,我想这是一棵树生长的法则懂得舍弃,甘于付出,收获新的,让对自己成为不老树。
我们人也应当像树一样,只有无私奉献懂得给予,你才能有新的收获,你也才能健康成长,该舍出的时候,不要吝啬,别人需要帮助时,尽力去照料,而你的付出也会得到同样的价值。当你走在林阴小道上,也许会觉得道路两旁的落叶又碍事,又影响市容市貌,又发出一阵阵让人厌恶的臭味,还有许多蚊子、虫子。但你却不知道这些落叶对大树可以起到至关重要的作用,这些大树都很明白这样一个道理:有付出才会有收获,只有舍弃没用的黄叶,才能长出更加茁壮的绿叶。
落叶,别人瞧不起你,可我要赞美你。是你教会我如何做人,如何去成长。