成长小学生作文
我正在浴室中唱着“长大的感觉真好,我就是喜欢这样”的改编歌的时候,突然发现镜中的人竟有些“陌生”——长得高高、胖胖的,而且弯手臂的时候“肌肉”也显现出来了,和以前的瘦小相比,我是长大了啊!
记得小时候,每天澄僻懂懂地过日子,只会做些有弊无利的事情,例如:打破玻璃、碰倒花瓶的事情,给爸妈添麻烦。但现在的我,却是个稳重,有主见,做事有计划的男孩,而且能时常逗爸妈开心,化责备为赞美。长大的感觉真好!
从前大家叫我“猴田哪”,或是“小不点”,但我都不介意。但是现在,如果还有人说我是小孩,我就会“义正词严”地说:“我已经长大了,不再是小孩子了。”还好,由于我长大迅速,所以大家听了我的话,又看了我162厘米高,52千克重的壮实模样,都会问:“你上国中了吗?”这真让我感到自豪。这种长大的感觉真好!
那一趟大陆之旅,也让我体会到自己的成长沿路我负责配合旅行社的行程,督促全家休息,整理检查全家人的行李。同行的人看了,都对妈妈说:“你的儿子真独立,真能干广此后,妈妈有事都会询问我的意见。去年暑假甚至“放心地”让我独自去美国作23天的“美东之旅”。出发的前一天。我一点也不紧张,反而对未来抱着向往。
以前的我呆头呆脑,什么都不懂,但在成长的过程中已逐渐开窍。如果把以前的我比喻成浑沌的黑夜,现在的我则像是乌云里透出了逼人的晨光。升上高年级以后,我的成长似乎更加快速明朗,因为我进入资优班,又连续担任班上的卫生股长,参加自治市长选举且荣幸当选,开始主持学校的自治市……这些成长,几乎改变了我的一切,让我对未来充满希望。
许多师长和同学传授子我的知识和阅历,都成了辅导我跳跃人生激流的共石,都成了指引我度过人生风浪的灯塔。长大的过程有如一部有意义的电影,段段都充实而饱满,并令人回味。长大的感觉真好!它让我体会到人生的意义可以创造,它使我对未来充满希望。