爱的小学生作文
我们家有三口人,分别是爸爸、妈妈和我。我生长在一个充满爱的家庭里。
爸爸很爱我。小时候,因为早产,七个月就出生了,爸爸怕养不活我,包车把我送到南京儿童医院住院半个月,花了六千多块。
上幼儿园时,虽然家里不算富裕,但是爸爸仍然经常给我买玩具。所以家里玩具很多,大大小小,各式各样,琳琅满目。有一次为了聚齐一套,店主不零卖,爸爸买回一板十多个。
开始上小学了,爸爸对我的学习要求很严格,给我买了很多辅导书和习题试卷。每天的家庭作业爸爸都亲自检查才能通过。所以我的成绩在班里较好,数学常常考一百分,期末还能拿个奖状。作文
到了四年级后,爸爸渐渐给我留了自由空间,认为我的学习习惯已经养成,应该自主完成学习了。每天作业写好后自己对答案,不会的问爸爸。星期天也允许我玩一会电脑,家里的辅导书也少了,但我的成绩还算稳定。
妈妈的爱不亚于爸爸。家务事妈妈全包了,而且从来不叫累,每天起早贪黑。妈妈时刻关心我的冷暖。这个季节里,妈妈就把我下个季节的衣服准备好了。需要买衣服时,她一家店一家店地带我找,直到有我喜欢的为止。
我时刻感受着爸爸妈妈对我的爱护。我相信我会像株幼苗沐浴阳光雨露般茁壮成长!