春节小学生作文200字
放寒假了,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家过春节。到了那里,到处都是喜气洋洋。
过春节的前一天,我和爷爷、爸爸一起贴春联,我拿着胶带、爷爷拿着对联,爸爸贴。等贴完了,爷爷从屋里拿出了两个大红灯笼,上面写着“欢度春节”。爸爸把灯笼挂在了大门上,体现出了过 年的气氛。
到了晚上我们全家聚在一个小饭桌旁,准备吃年夜饭,只见爷爷奶奶端来一盘盘好菜,我看的眼花缭乱。吃完了年夜饭,一家人开始看春节晚会。
初一清早,爸爸拿着一卷鞭炮,用火点燃。鞭炮响了起来,放完鞭炮,爷爷奶奶还给我了压岁钱,说这些钱是买学习用品的,我说知道了。
一转眼春节过完了,过春节有很多好吃的、好玩的、还有新衣服穿。过年真好!