今天,我和妈妈还有他公司里的3个同事一起去攀登香炉峰,香炉峰上有好多好多的庙,于是我们每个人都请了三株清香,把山下的庙都拜了一遍,接着就准备上山了。
到了山脚下,我们约定要比一次赛,比比谁先到峰顶。开始嘿呦嘿呦往上爬了,起初屠佳茗的爸爸和张钦叔叔爬得最快,我紧随其后,妈妈和艳芳阿姨都在后面,到了双鱼亭休息的时候,我们又聚在了一起。休息片刻之后,我们便继续往顶峰攀登,爬山可不是一件容易的事情啊,我爬得大口大口地喘着粗气,但是还是不停地往上爬。啊,超过了一个,加油,快到第二个休息亭了。终于到了,我坐了下来,拜了拜旁边的菩萨,看看四周的风景,有几处地方山景秀丽,有的树叶稀稀拉拉的,阳光从缝隙中穿透进来,给人以梦幻的感觉;有的数叶密密麻麻的,把阳光全部都挡在了外面,留下一片阴凉;还有的树叶只有十多片,给人一种冷冷的感觉。陆陆续续地我们又在同一个地方会和了,休息了一会儿,又继续往上爬了。这次我被屠佳茗爸爸甩在了后面,但是我并没有放弃,啊,终于追上了。后来,我没有休息过,一直往上爬,有的地方很陡,台阶窄小,还望不到头;有的台阶很平坦。我经过了南天门,看见有好多人在那里拍照,我又继续往前走,终于走到了香炉峰顶峰,我眺望着远处,把美景尽收在眼里:有高高的高楼大厦,有峰峦起伏的山峰。几分钟之后,他们也到了,我们一起进入庙里,诚信祈祷菩萨保佑,我还抽了一支签,去解签的地方用十块买到了签,是上上签。
接着我们便挑选了另一条路走下山去,一路上绿色充满了我的眼睛,可美了!
愿菩萨保佑我平平安安,一家幸福。