我们小学作文
我们生在农村,长在农村,对农村所生活的环境是最熟悉不过了。 在我们农村,脏、乱、差的现象十分严重,因为村里没有统一的排水沟,导致生活污水到处乱排放,积起一滩又一滩死水、烂泥,道路也变得坑坑洼洼的;村里没有统一扔垃圾的地方,村民们就把生活中的垃圾随地乱扔,有的地方堆成了一座座的“垃圾山”,成了蚊子苍蝇的“娱乐场所”。更是有不少村民们喜欢把草垛、柴火堆在自家门口或随意乱丢。不仅阻了交通、污染了环境,而且容易发生火灾。我想:农村所生活的环境,应该彻底地改变啦。
正好,今年年初,我们开展了“城乡清洁工程”活动。这个活动遍及各地,落实到每家每户每人。我们村也开始响应这个活动了,在一个天气晴朗的下午,老老少少全都投入到这一活动当中。首先,各家对自家乱堆放的草垛、柴火摆放好。这个任务,大家用不到半个钟头就搞定了。第二个任务,对村里的垃圾,污水的排放进行整理。大人们有的砌垃圾池,有的挖水沟。小孩也不例外,他们把乱丢乱扔的垃圾捡起来,然后拿到大人们砌好的垃圾池里。七八十岁的老人也耐不住寂寞,纷纷过来帮忙。劳动中,大人、老人、小孩子有说有笑,干得多起劲呀!经过几个小时的劳动,村里的面貌大变样??
“城乡清洁工程”延伸到农村,以前脏、乱、差的现象没有了,这样,不仅交通方便了,环境也优美了,火灾也不会那么容易发生了。
海子是我家,清洁靠大家。 只要我们携起手来,搞好身边的卫生,我们的家园会变得更加美丽!
城乡清洁工程
为了改善环境,学校决定组织全校学生开展城乡清洁工程。现在经开区第四小学里,特别少见同学们们乱丢吃完零食的垃圾袋了。那现在摆小摊的现象也越来越少了。在学校里空气比原来清新多了,街道上的地面也比原来干净多了。 目前,在全校师生的努力下,学校干净清洁程度得到很大提高,但是,“城乡清洁工程”的任务任然艰巨,要进一步调动师生的主动性和积极性,坚持长期、持久地治理五乱(是指:摊点乱摆、垃圾乱扔、车辆乱停、广告乱贴、工地乱象)行为,全面深入实施“城乡清洁工程”,确保“城乡清洁工程”取得时效。 同学们!爱护家园就是爱护我们自己!让我们大家携手起来,装扮我们家园,美化我们的城市!让我们从身边做起,持之以恒,保护我们城市的清洁。