钓鱼小学作文
星期天的早上,小熊和小猫拿着鱼竿、鱼饵、鱼桶,来到河边,准备比赛钓鱼,它们放下鱼竿,把鱼饵挂在鱼竿上,坐在河边静静的等待鱼儿上钩。
小熊拿着鱼竿,在河边等来等去,不一会儿,小熊的鱼竿就开始晃动,小熊把鱼竿一抬,看见里一条非常大的鱼,把鱼放进了鱼桶里,小熊看了看小猫,小猫才把鱼竿放进河里,小熊想:小猫才把鱼竿放下去,所以我肯定回赢的,就又开始把鱼竿放进河里,又开始钓鱼了。
小猫还在默默地等着,小猫想:你别小瞧我,我可以一下子钓八条鱼,让你吃惊一下。不一会,小猫的鱼竿开始使劲的晃动了,小猫把鱼竿往上一抬,鱼竿上出现了八条鱼,小猫说:“现在我已经有八条鱼了,我一次钓八条,两次钓十六八条,三次就钓二十四条鱼了,就这样几次,我就肯定能得第一了。”小猫把鱼一个一个的放进鱼桶里,又把鱼竿放进水里,小猫看了看小熊,小熊才钓了六条鱼。小熊看了一下小猫,给惊呆了,小熊想:我刚刚看见小猫才把鱼竿放下去,这么快就钓了八条鱼.