中秋小学生作文
今天我和奶奶、爷爷、姐姐、弟弟、姑姑一起过中秋节,我们没有吃月饼,因为大家都不饿,不过我们赏月了!
月亮很圆,传说月亮上有嫦娥和玉兔呢!嫦娥非常漂亮,有一天她的丈夫拿来了一颗王母娘娘给他的仙丹,嫦娥不小心给吃了,接着她自己飞上天去了,一个人住在广寒宫里,很寂寞,她就找了一只小兔子作伴,她的丈夫很想念她,就做了像圆圆的月亮一样的饼子来纪念她,后来农历的8月15日就成了我们中国传统的中秋节,在这一天大家都要和家人在一起团团圆圆的吃月饼、赏月。我觉得嫦娥很可怜。