这段时间我校三《1》、四《12》班都发水痘了。由于水痘是会传染的所以发水痘的班级是下课不能出去的,要等两分钟预备铃响了,大家都上课了再出去休息、上厕所,等待着第2声上课铃响。
星期三,上英语课时,我惊奇的发现我们班上居然只剩下16个人。我的天哪!上个星期五还有38个人呢,怎么才这点人?!?!到星期五的时候,我的班主任——刘晓燕老师发现我的脖子上有颗痘痘,“马淑睿,你去给卫生老师——徐老师看看你脖子上那可痘痘是不是水痘!?!这个我也不会看。”她说“你过来一下,我走到了讲台后面,刘老师问我其他地方有痒的吗?”我说“背上有点儿痒。”她叫我上课的时候去徐老师那边看一下。“《⊙o⊙》哦”我说。 叮铃铃~叮铃铃~上课铃响了,我去了徐老师那“这应该是了”她边说边拿起电话打到了刘老师的办公室和刘老师说清情况,然后我去了刘老师办公室,刘老师叫我先理好书包,然后到我这来拿卷子和成长记录册。我拿好东西就去了卫生室等我妈妈来接我。我整整等了一个小时了,等的我都不耐烦了,就在这时我妈妈来了许老师到我到了校门口,我妈妈带我去吃了饭然后去了《中医医院》医生诊断是水痘,要在家休息两个礼拜。我听了吓了一大跳要半个月呢!!!接着我们领了药,回家了。在回家的路上妈妈打了个电话给刘老师,告诉了刘老师刘老师家我好好在家休息和做作业。
嗨,发水痘可真麻烦啊!但发过一次之后就再也不会发了。小朋友们,你们发过水痘吗?去问问你们的爸爸妈妈吧!