13岁的炎炎夏日要求我去选择,13岁的莫测天空逼迫我去取舍。
毕业时,说不出喜悦还是苦涩;选校时,不知道去这还是去那。的确,成长是学会取舍,成熟是知道取舍。取这舍那还是取那舍这,成了检验是否成熟的唯一标准。
我知道,我已只有两个学校可以选择,那就是金斗和青云。人生就是一个选择,这个选择决定我的人生。我清楚,对于两校的看法,大家可谓是百家讲坛,各有见解,包括父母。然而,我相信我的观点,我尊重我的选择。我明白,两校选一,无论去哪,都有得失。两校无一能得到我的喜欢,但我格外在乎这次选择,确切说是在乎朋友。
最了解我的朋友——绍萱,她去青云必去无疑,因为她妈是青云的教师。同窗三载,我与绍萱形影不离,亲密无间。她最了解我,我最信任她,我们无话不谈,互帮互助,从来没发生过不愉快。与她相处,我很快乐;和我一起,她很期望。最后一学期的开始,我们曾许诺:初中在一起,永远不分开。知己一个也难求,遇上她我珍惜!
我最关心的朋友——雯倩,她去金斗不会改变,因为她喜欢金斗的教学。缘分天空,我与雯倩志趣不同,却心心相通。她最依赖我,我最欣赏她。我们在乎彼此,难舍难分,尽管有时侯发生对立。和她一起,我很知足;她不在时,我很想念。在毕业倒计时里,在操场跑道上,她曾说初中要和我同班。因为小学里,我们隔班相望,课下相聚。喜欢她,说不出理由,也不需理由!