秋风送爽,丹桂飘香的一天,我和爸爸妈妈去了苏州西山林屋洞。
林屋洞又称天下第九洞,在洞天世界中独树一帜。林屋洞用四个字来形容就是“别有洞天”。我走进了林屋洞,哇!洞里的美景让我惊叹不已。洞内广如大厦,石柱如林,洞中有洞,洞洞相连,有的地方很窄,有的地方开阔,弯弯曲曲。洞中有石钟、石鼓、还有石燕。有的地方像一间屋子,有的地方像一张床。我来到了雨洞,雨洞终年挂着一串串晶莹的水珠,会一滴一滴的落下来,会下雨的洞在这儿哦!
我又来到了隔凡洞,听说这是神仙居住的地方,各式各样的彩灯照射,更增添洞内神秘绚丽的气氛,犹如到了人间仙境。还有五光十色的天后别宫,阳谷洞……
我出了洞口,登上山顶,远眺太湖,太湖烟波浩渺,渔帆点点,村庄炊烟袅袅,公路上的汽车像蚂蚁搬家。湖风扑面,使我心旷神怡。
西山美景真令我流连忘返!