春天小学作文
俗话说,一年之计在于春。
春天最勤劳的是柳树,每当初春,柳树总是第一个梳好她长长的,绿绿的辫子,虽然没有桃花的大方、艳丽,没有梨花的纯洁、华丽,但她总是第一个梳好自己的小辫子,而且朴素中带着一分特别。她谦虚,从没把自己打扮得十分华丽;她单纯,从没把自己装饰得五彩缤纷。
但桃花也别有一种独特的风格。外边是淡红,中间是粉红,最里边是深红。一朵朵桃花挂在高高的枝头上,显得十分艳丽,叫人一看就喜欢。我见过的桃花最多一个枝头上有十二三朵呢!这时,嫩绿的小草也从泥土里探出头来,望着外面的世界,说:“真美啊!我也要成为春天的一道风景线。”桃花衬托着小草,小草映衬着桃花,他们生活得十分融洽。
小草还有另外的一个朋友,是谁呢?对,就是梨花。梨花开得纯洁,但中间有几个黑点。它使梨花不那么单调,反而增添了几分独特的“美貌”,中间的几根花蕊使她更加美丽。小鸟站在高高的枝头上,为春天的花朵增添了几分生机。