游庐山作文
这个暑假很热,爸爸又正好放高温假,所以我们一家去庐山旅游。经过了七个多小时的路程,我们终于来到庐山。
我们游玩了烟波浩渺的含鄱口,奇形怪状的秀峰,具有“飞流直下三千尺”美称的黄岩瀑布,被喻为庐山之魂庐山之傲的三叠泉,但是最好玩的非三叠泉漂流莫属了。
车子把我们送到漂流处,我们穿上救生衣,戴上安全帽,一起去漂流。我以前漂流都是平漂,打水仗,而这次却是一个坡道一个坡道往下冲,我们坐在皮滑艇里像坐滑梯一样,冲到了一个池子,然后拿桨滑到一个滑道口中,“呼”,“哗啦”,我们就下去了,害得我被水花涧得满身都是水,就这样冲了十几次,最后上岸的时候,我已经快成水人了,我拿下安全帽舀了一帽子的水,向我的小伙伴身上泼,他防不胜防,被我泼中了,快回去的时候,他借了一把竹筒,吸满了水,跟在我后头跑,他拍拍我,我回头看是谁,刚一转身,他一下子往我脸上喷,我一点没防备,被打中了鼻子,害得我满脸都是水,眼睛都睁不开了,他却在一旁说“报仇了报仇了”。后来我们就回宾馆了。
经过了三天的旅行,我了解了许多知识,我出来既玩到了,也学到了,真是一举两得啊!