游庐山作文
新年的第二天,我们一大家浩浩荡荡地向传说中的庐山进发了。车窗像照相机拍下了一张张美丽的照片:一座座青山连绵起伏;一条条公路穿山而过;一幢幢高楼拔地而起……
傍晚时分到了庐山脚下,生在宁波的我从来没看过这样的雪景:暮色下的雪峰异常俊美,整个山城银装素裹。我和妹妹一步一滑,费力地登上著名的三叠泉,站在了瀑布前,那晶莹剔透的冰凌映衬着倾泻直下的飞流,在阳光照耀下射出万道光芒,令人赞叹不已。使我不禁吟诵起李白的诗来:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天!”雪中的庐山真美啊!