今天是农历八月十八,是个观潮的好日子。
中午太阳高照,我和爸爸一起来到七堡的海塘大堤,观赏闻名中外的钱塘江大潮,一睹雄伟壮观的钱塘江风采。 下午一点钟我们来到了观潮点,我看见了闪闪发光的江水,江面上风平浪静,在等候的人实在是人山人海,甚至外地的都赶来观潮,全都争着看天下之伟观。
下午二点四十分时,远远望去,水面上一条白线变得越来越长,大概是钱江潮来了吧!只见它快速向我们奔腾而来,这时人声鼎沸,所有人都踮起脚尖向钱塘江望去。过一会儿,传来了隆隆的响声,随着响声的变大,我看见一条白线很快地移到岸边来。这条白线渐渐拉长,变粗,潮水变得风号浪吼,变成了浩浩荡荡的千军万马,像猛虎一样向岸上冲过来,好像要吞掉观潮的人群,吓得我腿直打哆嗦。接着平静的江水变成了汹涌的大浪,一卷一卷的波浪撞上了礁石上,像爆炸的声音一样,可把我吓坏了。过了好长时间,退潮了,也许它们也累了,没有力气再撞了,它们只好撤退了,爸爸叫我回家,我才依依不舍地回家了。
钱塘江大潮真不愧是天下第一潮呀!真是太壮观了!