书包小学作文
我的书包是一年级的时候妈妈送给我的入学礼物,一看到它我就爱不释手。如今,我的小书包已经陪伴我两年多了。
你看它方方的身材,就像一座精致的小房子。全身披着粉红色的外衣,最引人注目的是上面的“芭比公主”图案,这可是我的卡通小偶像,画上优雅高贵的“芭比”正抱着她的小宠物朝我微笑。
我的书包虽然不大,但功能可不小。有了它,我就可以把我的书本、文具、水杯等物品管理得井井有条。瞧!两边的小口袋就像它的两只小耳朵,一边住着我的水杯,一边偶尔住着我这个“小吃货”的水果;前面的两个口袋像上下两层小楼,楼上住着跳绳、毽子、垒球体育“三剑客”,楼下住着汤碗、饭勺餐具“两兄弟”;拉开最顶部拉链,这时的书包仿佛张开了大嘴,从大嘴往里面看,里面别有洞天,层层叠叠的三个小口袋把书包内分成了三个小隔间,这里可是我文具和书本最舒适的家,每天,我把它们分类摆放,让书包里始终整整齐齐的,这样,找东西的时候总能一下子就找出来,大大提高了我的学习效率。
现在,书包了的成员可是越来越多了,我想,小书包也会慢慢地不堪重负。妈妈想给我换一个新书包,我总是舍不得,因为它是我最忠实的学习伙伴。