梦想小学作文
纵横交错的马路上行驶着一辆辆疾驰而过的各式汽车,这些色彩缤纷,造型新奇的汽车在如今科技发达的二十一世纪已不足为奇,做为新世纪未来祖国接班人的我们又怎能死板地跟随众人的脚步,而丝毫没有自己的主见呢?
当今社会,司空见惯的各式汽车早已是我们生活中不可缺少的重要交通工具,因此我们每个人心中都有一款独一无二梦寐以求的专属汽车,而我也不例外。我梦想中的新型汽车就是我的亲密伙伴,她可以无人驾驶,自己控制操作自己,并采用更高端更新颖的语音控制及各种网络触感功能。
假想刚下班,外面已飘起了漫天大雪,我孤自一个人站在公司门口,对望着洁白世界。
“涛,你车钥匙给我,我帮你把车从阴冷的车库里开到公司门口来------”
“谢谢,不用了,我有他------”我习惯性地掏出手机拨通熟悉的号码“亲爱的,我下班了,到我公司门口接我”
“真羡慕啊,下班也有人接-----”
话音刚落,我的爱车出现在我的眼前,自动打开车门,一坐进去,空调温度刚好适宜,耳边还飘起了那熟悉的音乐,自动关好车门,调整好舒适的座椅角度,开始全身按摩。
“亲爱的先导航送我去梦想餐厅吃饭,然后送我回家。”
“好的!主人,很高兴为您服务------”
对!这就是梦想中的新型汽车,不仅如此,她还是新能源汽车,她不再是传统的燃料汽车。她采用全时电力驱动,零排放,零污染。白天,车身油漆采用高科技微分子纳米材料,可以吸收太阳能并自动转换成电能,并储存到高科技超高容量的电池组内,给全车提供电源。晚上回家,把车开进车库,车库里安装有专用的感应设备,只要开到指定区域就可以给电池感应充电,无需拉线插电,很简单,很方便。
是的!这些高技术汽车现在还不存在,但我相信,只要我们努力学习,相信在美好的明天,今天的梦不是梦,会一一变成现实的!