春节小学生作文300字
我们中国有一个节日,叫春节,民间也把它叫过年。每年的大年三十,传说年兽就会降临,为了不让年兽伤害我们,在这时,我们就会在门上贴门神,放鞭炮,驱赶年兽。
今天是大年三十,我和姥姥高高兴兴的到楼下商场买过年需要的糖、对联、纸杯、凉菜等等。商场里人山人海,都在买过年的物品。商品更是琳琅满目。
三十晚上我和姥姥爷爷一起边包饺子边看新年晚会,我还在饺子中包了巧克力和水果糖呢!今年的饺子一定更好吃,因为也有我的辛勤劳动。
12点的新年钟声敲响了,我们全家一起在窗口看礼花。整个半边天都被礼花照映的五彩缤纷。太漂亮了,太壮观了,我家住在高层,从那个高度看,简直可以说是童话般的世界。
随后,我就同家人就一起到了宝光寺去许愿,“希望我们全家在这年里快快乐乐、高高兴兴。”回到家后,我就进入了甜甜的梦乡。