小学的小作文500字
我家里养过许多小动物,但让我喜欢的小动物是小白兔。
记得有一天我在看电视,妈妈给我买了一只小白兔,我高兴地跳上跳下,很快找到一个笼子把它关起来,我仔细地观察它,看到它长着两只非常长的大耳朵,红眼睛,三瓣嘴。我问妈妈:“小兔子喜欢吃什么?”妈妈说:“小白兔喜欢吃蔬菜和胡萝卜。”
我拿了一片青菜放进笼子里,可是小兔子不吃,我问妈妈:“小兔子怎么不吃呢?”妈妈说,“也许小兔子离开爸爸妈妈太伤心了!”我想我会好好照顾它,让它成为我的好朋友,让它忘记悲伤。
所以我站在笼子前面唱歌说话,让它逐渐和我熟悉,但小白兔还是不理我,它躲在一边用红色的眼睛看着我,好像害怕人类,我躲在屋里观察,看到它仔细用口咬了一口绿叶,没有发现危险,就把绿色蔬菜吃完了。
我每天放学回家都去看小兔子,给它喂胡萝卜和蔬菜,我们渐渐熟悉了,我还敢摸它的白兔毛,它一动也不动,好像认识了我的小主人。
有一天,我看到天气很好,把笼子打开,兔子钻了出来,在院子里跟着我跳,我走到哪里,它就跟到哪里,非常可爱,小白兔很可爱,聪明,我真的很喜欢它!
但是天有不测风云,一天小白兔钻出笼子,我家的大花狗猛的一扑一下咬住了小兔子的脖子,血液流了出来,母亲把狗打跑了,但是小白兔仍然出血,躺在地上一动不动,我悲伤的哭了,妈妈说:“小白兔的身体是一座宝库,它的毛可以做成衣服,它的肉可以补充营养,不要伤心,下次给你买一个。”
我听了不再哭了,默默地对小白兔说:“你陪了我几天,带给我欢乐和欢笑,但你离开了我,我没有保护好你,你一直是我最喜欢的动物!”