小学的小作文500字
正是寒冬腊月,我定定地坐在窗前,望着那“光杆司令”树枝有力地指着苍天,脑海中忽然浮现出一幅“冬日雪野图”。想着想着,天空竟然飘起了雪花。
那雪花洁白如玉,是天宫派下来的小天使呢,还是月宫桂树上撒落下来的玉叶呢?雪花像一只只美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像被风吹起的蒲公英,似飘如飞;像天女撒落的朵朵梅花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,真不愧是大自然的杰作!这是我不禁想起了岑参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
起初,雪下的并不大,也不太密,小小的雪花晶莹透亮,很是迷人。接着,雪渐渐大起来了。只见天地间大片大片的雪花如同鹅毛般轻盈飘落,像有无数的仙女在大把大把地向大地撒播花儿,传递着春天的祝福。
过了半晌,雪渐渐停了。对面楼顶上,皑皑白雪覆盖着红瓦像是一排排彩色的钢琴键盘,红白相间,排列的那么整齐,令人赏心悦目。
禁不住雪的诱惑,下楼走出家门。马路边,白雪给彩色人行道铺上了厚厚的白被子,踩上去软软的,发出“咯吱咯吱”的声音,留下深深的脚印,像是在白被子上绣上了形状各异的图案,别有一番情趣。
花草树木被雪装饰一新,很是好看。有的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,有的树枝上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,有的树枝上裹着一层厚厚的雪,显得更加粗壮有力。远远望去,我们似乎走进了一个水晶般的童话世界,到处都是银装素裹,大地有着“山舞银蛇,原驰蜡象”的豪迈,世间万物似乎都充满了无限的生机与活力!
想着,等到太阳把灿烂的光芒洒满世界,这一切美景将悄然逝去,我不禁久久地站在雪野中,贪婪地欣赏着洁白的世界。
雪啊,你为装点这美丽的世界而诞生。你用你的纯情洗涤着污秽的角落;你用你全神心化作的晶莹甘露,滋润着大地干裂的唇角;虽然你的生命短暂,但你用满怀的热爱,你用你已失去的身形与未别的英灵,为世间勾勒出无数旖旎风光,为世人留下了许多难舍难弃的记忆!
雪啊,叫我怎能不爱你?