春天小学作文
春天来了,冰雪融化,万物复苏,到处都是生机勃勃的样子。可是,春天到底在哪里呢?
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”春天来了,小草探出了头,脱下黄色的毛衣,穿上绿绿的春装,正向我们挥手呢!它们在东风里舞动着,唱着“沙沙”的歌,好像在欢迎春姑娘的到来。它们一个个紧紧地挨在一起,不留一点儿空隙,像相亲相爱的一家人。远远望去,如同一张绿色的地毯,更像一片大草原。原来,春天就在田野里。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”春天来了,柳树吐出了新芽,再次长出了长长的头发,在春风中翩翩起舞。枝头一条条垂在河边,好像一位亭亭玉立的少女梳着自己美丽的长发,从远处看又如同一张翠绿的屏障。原来,春天就在柳树里。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”春天来了,许多花都开了,有金黄的迎春花,有鲜红的玫瑰花,还有雪白的水仙花……它们红的如火,粉的似霞,白的赛雪,蓝的如海……迎春花的枝条是正方形,像一条金鞭子。它的花瓣有四朵、五朵、六朵左右。有的还是花骨朵儿,像一个小铃铛;有的半开着,好像一个害羞的小姑娘用自己嫩黄的手捧着可爱的脸颊;有的完全开了,好像一位舞蹈家在跳舞,美丽极了。原来,春天就在花儿里。
游乐场里,孩子们在欢乐地玩耍。他们好奇地东瞄瞄,西瞄瞄,在寻找“目标”。他们一个个鼻尖上闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的香气。原来,春天就在孩子们的欢声笑语里。
春天在哪里?噢,原来春天就在我们眼前。只要我们用心观察,留意生活中的每一个角落。就会发现,春天无处不在。