中秋节到了,要和家人团聚了。我看着月亮,忽然想起月亮上有什么:有嫦娥吗?有吴刚砍桂树吗。
那月光与清凉、带点香味的野菊交融在一起,是人呼吸了觉得心情舒畅。
圆圆的月亮正得意的放出柔和的月光。她那圆圆的脸庞上,挂着慈祥、温和的笑容,静静的望着大地。几朵灰色的、薄薄的云萦绕在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了。月儿倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼,整个宽口的河面就像一面月镜,像一块洁白的长玉,像一条缀满宝石的绸带。月光照在房屋上,如烟如雾的笼罩着大地给地上盖了一层厚厚的白露,给庄稼罩上了了轻纱的梦。
月光穿过树荫,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。月亮像一个大玉盘,将月光洒落在每个人的脸上,感觉脸上好舒服,多么柔和呀!明月从东方天便悄悄睁开了眼睛,它像一个顽皮的孩子。走过每一户人家做客晚上,在人们入睡时轻轻的做过他们的卧室,轻抚着他们的脸庞。月明如昼、月笼轻纱、皎皎明月,令人们心旷神怡月光似水,月色迷人。我凝视着月亮出神了,月亮好美呀。是否我可以坐在宇宙飞船上遨游太空吗?我能见见嫦娥和吴刚吗?我可以和玉兔玩耍吗?
一阵晚风抽泣,又扬起了星星的思绪。