我们每个人都是从童年渡过的,那时我们都是天真、活泼的孩子。大人说过一句:“你长大了。”从那时起,我真的感觉自己长大了,现在感觉长大了真好。
记得有一次,那是我上三年级上学期的时候。妈妈带我去沃尔玛购物,以前我只要进超市,不管是大超市还是小超市,只要是我喜欢的,不管是多少钱都拼命地往购物车里放。而今天的我变了,妈妈问我要不要这个,我说:“不要。”走了一会儿,妈妈问我要不要那个,我又说:“不要。”往前走了不一会,我的眼睛一亮,便对妈妈说:“妈妈,我去那个地方看会儿书,你先逛一圈,然后再过来找我。”妈妈同意了。妈妈刚走,我就随便拿了一本书,这本书是《一千零一夜》。我就坐下来看,刚翻开第一页:啊!这本书有的故事我看过,本想换一本。刚站起来,又想:再看一遍也无妨。我急忙坐下来认真地看着。我看的太投入了,好像周围只有书和我,妈妈来了两次,看我看得那么认真,都不忍心打扰我,就都走开了。第三次过来已经下午2点了,妈妈叫我起来说:“宝贝儿,回家了。”我奇怪地说:“现在不是在家吗?”“现在在超市啊!”妈妈说。“啊!我看的太投入了,连在哪都忘了。”妈妈夸我说:“你长大了,知道自己学习看书了,不是以前那个见什么要什么的小孩儿了!”听了以后我真高兴真的觉得自己长大了,懂事了。
现在我已经上四年级了,虽然那是好长时间以前的事,但我现在想起来依然感觉长大了真好。