我从小生活在城市,十分羡慕农村小朋友,他们的胆子很大,都下过海。今天,我也体会了一番险滩奇遇。
这次的险滩奇遇是那么惊险刺激,令我终生难忘。这回的海滩与众不同,不像朱家尖的南沙,这个海滩上泥泞不堪,崎岖不平。
也许,大家会说,这么危险的海滩有什么意思呢?可我会说,越危险越可以锻炼我们的勇气,这不很好吗?
在“险滩”上,我们经历了很多有趣的事。
险滩奇遇一——摸螺蛳:
在海滩上,我和妈妈进行了摸螺蛳比赛。不到五分钟,我就有了一大把,而妈妈才一点儿。显而易见,我胜啦!耶!我高兴地一蹦三尺高,差点忘了这海滩是高低不平的,就快去见了“龙王”。
险滩奇遇二——击灯泡:
这回我们是全体总动员,一同出发。我们先把一个灯泡扔到海里,然后捡起石子,描准目标,往灯泡的方向扔,谁击中,谁就是今天的赢家。“叭叭叭”扔了半天,就快把石头砸没了,三个人没有一个人能击中,在我和妈妈就快放弃的时候,只听身旁“啪”地一声,高手老爸把灯泡击中了。大家一声吹呼。吹呼之后,海滩上又冷清下来,只有爸爸还在一旁高兴,因为他自认为太了不起了,我和妈妈都甘拜下风。
今天,我真是又开心又失落,开心的是这次险滩奇遇记我锻炼了勇气,失落的是我没得“击灯泡”冠军。