我的邻居小学生作文
我的邻居是白奶奶,她的全名叫做白品良,60多岁,身体非常硬朗,和蔼可亲的脸上总是洋溢着开心的笑容。白奶奶是个乐于助人的老人。
81岁的姥姥,腿脚不怎么利索。记得有一次,姥姥到楼下喂狗,走不动了,站在楼下,我看见之后立马跑过去扶姥姥,我用开玩笑的口吻说:“回不去家咯吧!”姥姥也笑着说:“可不是嘛!人老了不中用了。”我们迈着超慢的步伐向前走着,姥姥突然坐在地上,悄悄的说:“真是个废物,这就没力气了。”我说:“不要着急,很棒了!”我一次次的尝试抱起姥姥,力气不够,耗尽了。此刻天空又出现了乌云,我正焦急着,暗暗的想着:怎么办,怎么办,怎么办……白奶奶出来买东西看见了焦急万分的我,立马跑过来,一次性将姥姥抱起,让她坐在椅子上休息休息,然后说:“这人呀,越老越重,光凭你不行,以后再发生这种事找我帮忙,别自己逞强。”我以感谢地口吻答道:“真是谢谢白奶奶了!”随后白奶奶又把姥姥扶回家,不一会,开始下雨了。白奶奶与姥姥开始闲聊了,有说有笑,聊得特别起劲呐!我心想:一辈人有一辈人的话题啊,姥姥能开心是我莫大的欣慰。
白奶奶就是这样乐于助人,怪不得街坊四邻都夸她,都说:事里事外都有白奶奶。