我的邻居小学生作文
我家楼下有一个小朋友,她叫王彩薇,我们都叫她“薇薇”。薇薇她留着一头樱桃小丸子似的蘑菇头,扑闪着一双乌溜溜的大眼睛,长着红扑扑的樱桃小嘴,看起来十分讨人喜欢。
薇薇的性格十分活泼。只要她一回家,我们整栋楼准能听见她像一只小麻雀似的叽叽喳喳的声音。平时只要一说带薇薇出门玩,她便会高兴得手舞足蹈地扭起来。如果这时你叫她停下来。她还会天真可爱地告诉你:“我根本就停不下来。”如果她想约我出去玩,便会在楼梯间用普通话拖声拖气地喊到:“向妍琳姐姐,快下来玩。“怎么样,薇薇很可爱对不对?
别看薇薇年纪少,可她非常大方。有一次她家去汉源摘大樱桃。回来时她还特意给我满满一大盘。还有一次,我和她玩时不小心把她心爱的玩具车弄坏了。但她不但不生气,还说:“过不了几天,玩具车就会被修好的。没关系,我们继续玩其它的游戏。”至今想起此事,我还真是有点自叹不如。
薇薇虽是个小孩子,但她可“时髦”了。她经常自己挑选衣服搭配穿着,而且还搭配得大方得体。她最爱穿深蓝色的印花连衣裙搭配着一条纯白色的腿袜,再加上一双粉红色的皮鞋。然后摆上一个POSE,真让人觉得这简直是一个会说话的洋娃娃。
薇薇是一个活泼、大方、时髦的小女孩,我非常喜欢她。