我的邻居小学生作文
我有一个小邻居,名叫王倩,今年5岁。她剪着短发,胖胖的脸蛋,一双眼睛大而有神。
小倩倩既好问又淘气。她常常到我家玩。我在书桌旁写作业,她就在一边问个不停:“为什么电风扇会转?为什么电冰箱里边这么冷?为什么煤气炉会自动点燃……”一问就是一大串,全是些奇怪的问题,我对这些问题一无所知,但为了不失掉面子,便甩下笔,不高兴地说:“真烦人,这些问题回去问你妈妈吧!没见我正忙着吗?”
一个星期日的中午,王倩的妈妈带她到了我们家,叫我妈妈帮忙照看一下。我妈妈满口答应了。见此情景,我赶紧跑进卧室睡觉,心想:这淘气鬼一来,又要问东问西,我还是不理她为好。谁知,王倩跑进我的卧室,无论她怎么叫我,我都装没听见。一会儿,我还真的进人了梦乡。
一会儿,我迷迷糊糊感到脸上发痒,睁眼一看,只见王倩指着我脸笑个不停。我往镜子里一看,天哪,我的脸上抹着一层不均匀的红胭脂,深一块、浅一块,活像猴子屁股,再看我的手指甲也被涂得红红的。我成了地道女妖精,她还笑!我压住火气,又仔细往她脸上一瞧:她也成了个“小妖精”。王倩又说:“你家的胭脂真好看,红红的,我真喜欢。”说完,使劲拉着我来到客厅,对我妈妈说:“阿姨,你看我把姐姐打扮得多美。”妈妈看着我,不由得哈哈大笑起来。看着这个稚气十足的小女孩,我真是哭笑不得。
这就是我的小邻居——王倩。她是多么顽皮,多么淘气呀!