我的邻居小学生作文
我九岁那年,随爸爸妈妈来成都上学,我家租的房子楼下:一片栅栏,一个亭子,一片花海,一条小路,一丛小树,微风一吹花香四溢。
种花草的人是底楼的老爷爷,一头白发,慈眉善目,等他笑起来时,高高的鼻子再配上一翘一翘的白胡子,像动画片里的小丑似的……但他是一个十分高尚的人。
他对面的邻居效仿着想种一片菜园,可栅栏怎么扎也扎不起来,他看见了,就拿起自己的工具,一手一脚地教她,邻居的一声“好”,就让他屁颠屁颠地干了一下午;一声“谢谢”,更让他眉开眼笑,嘴巴都合不拢,好像连自己姓什么都忘了似的。
那一天,我应邀去老爷爷园子里做客,说好的是下象棋,但他却心不在蔫,他口若悬河地给我讲园中每一种花草的来历,还让我亲自品尝他的果树上缀着的大红果子,那是满口留香啊!突然间,哗啦一声,两个嬉闹的小朋友破栏而入,一起歪歪扭扭地摔倒在花草丛里,他上前把他们拽起来,拍拍土,问问有没有摔痛,然后一人塞给他们几个果子,再把他们送回到妈妈身边,之后,他开始修补栅栏、支护被压倒的花草……几天以后,一切又都郁郁葱葱了。当然,象棋,他输了,但我却没有赢的亢奋。他把象棋当成一种娱乐、消遣,我呢?境界差远了。
真的,老人说:种花,就要让人清爽芳香;下棋,就要让人快乐活泼;学习,就要让人长知识;工作,就要让人实现价值……我很喜欢他这样的邻居老头。