考试后,数学分数已经出来了,那时,我的心一直砰砰地跳个不停,像石头压在自己身上,推也推不开,又像被妈妈打的滋味,很难受,也很委屈,本以为自己能考好的,可是,只听见了,“胡露尹,89分。”
这时候,我的感觉好像是天要塌下来了一样,怎么藏身都躲不过去。
从这一刻起,我好像再也忍不住了,脸开始发烫,决堤的泪水刷刷地往下流,泪水仿佛变重了,里面盛满了我的忧伤。我觉得一回到家,又要被妈妈骂了。想到这里,我不禁想要大哭一场,但是,老师还在讲课。我为了掩饰自己的悲伤,低下了头,让老师觉得我只是在订正作业。可能是我的低气压,最终还是被老师给识破了。
回到家里,我想到了考试考砸了,这些调皮的眼泪好像故意和我作对,又忙不迭地往下流。我哭得比较小声,因为我怕被妈妈发现,怕被妈妈指责。
就在我彷徨无助的时候,妈妈突然不知从哪个角落冒出来了,微笑地看着我,摸摸我的头:“女儿,你考试考砸了没关系,我相信下一次你一定会努力的!”我听了妈妈的话,一下子就把先前的悲伤抛到了九霄云外去了,如释重负后的我,眼泪不知道何时已浸润眼角。
那一刻的眼泪,让我知道了眼泪很轻,但放在阳光下却能折射出美丽的彩虹;眼泪很轻,但放在心中,却代表着一种永恒。