有关小学秋天作文
秋天的天气真好。它不像夏天那么炎热,不像冬天那么寒冷。在秋天我们不会热得大汗淋淋,恨不得成天泡在水缸里。我们也不会冻得瑟瑟发抖,把自己裹得像个狗熊。秋天的天气很舒服,没有暴风骤雨,没有晴空霹雳,没有寒风刺骨。
秋天的天空真好。一场场秋雨把天空洗得湛蓝湛蓝的,好像一张干净的蓝色彩纸。蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,好像一条条洁白的帆船在大海里航行。秋天的空气很清新。没有漂浮的灰尘,没有难闻的臭味,空气中总是弥漫着甜甜的桂花香。
秋天的果园真好。红彤彤的柿子挂满了枝头,大大的石榴笑开了花。紫莹莹的葡萄像一串串宝石,金灿灿的橘子像一盏盏小灯笼。果园里到处飘着浓浓的清新的果子香,让我恨不得坐在这五彩缤纷的果园里吃上三天三夜。
秋天的田野真好。各种庄稼都成熟了,田野里热闹非凡。金灿灿的玉米,胖乎乎的花生都在向我们招手。稻子熟了,田野里一片金黄,秋风一吹,一排排稻子缓缓地起伏着涌向远方,像一望无际的大海中翻腾的波浪。棉花乐得裂开了嘴,好像天上的白云掉到了地上。
秋天是一个美丽又忙碌的季节。秋风吹过,树叶使劲地拍手,它们在欢送小燕子离开故乡去南方,在催促小动物们赶快储存粮食准备过冬,还在提醒我们:“小朋友们,中秋节快到了,快去准备月饼吧!”
秋天真好。