小学生拉练优秀作文
东边升起了火红的太阳,宁静的宿舍中响起了一声刺耳的哨声,新的一天开始了。
在钱塘江的堤岸上一群小小的人影在走动,原来是我们在拉练。一阵阵寒风吹过脸颊,我们就有了丝丝寒意,但我们的心头却是温暖的。一支支队伍是多么整齐,犹如一条笔直的线。那响亮的跑步声响彻云霄,好像大地都被震得颤动起来。
我们看着凶猛的钱塘江江水拍打着大堤,好像在为我们表演,大树在摇摆好似在赞扬我们整齐划一的队伍。
“啊”,一声大叫,打破了原来的宁静。同学们的目光刷得朝响声发出的方向看去,原来是七连的一个同学摔倒了。行进的队伍暂时停下,边上的同学立马蹲下身,热心地询问起情况来,其他同学也一起小心翼翼地把他扶了起来,亲切地问“你还好吗?”教官也十分亲切,检查了同学的脚后,帮同学拍了拍身上的泥沙,然后调整好队伍继续前进,响亮的踏步声再次响起,犹如队伍就是一个人,一个人就是整支队伍。
“向右后转弯,起步走!”教官大声说,我们踏着整齐的队伍走向远方。这就是江边拉练,一次温暖亲切的江边拉练。