小学生拉练优秀作文
在开始十公里拉练前,我对它充满了好奇,又带有恐惧,听到过过来人对它的形容:烈日、长途、累人。我早在心里打好小算盘,等下一累了就请假。教官一声令下,我们出发了。唱军歌,喊口号,一开始每个人都充满干劲,后来累了声音小了,队伍也散了。我一直在找机会想报告请假,但看着大家流着汗,脸上疲惫的神情,却依旧尽力迈着步子,我不好意思了,原本要与众不同的手回到了它该去的位置。一步步跟着大家,直到麻木,在教官宣布到达终点的那一刻,我身体的每一个细胞都在雀跃。
十公里拉练就像学习的缩影一样,一开始每个人都信心满满,能为自己立下各种目标,计划,但很多时候这都是突然的热血澎湃,事后给自己一句计划赶不上变划作为借口,安慰自己的放弃。只有少部分人一路坚持,相互帮助,看着身边的人向前冲,你有压力,有动力,有助力,因为你有目标,有一群志同道合的朋友,在坚持奋斗的路上相伴。当坚持奋斗成为一种习惯,过去所有的苦都不值一提,少年的荣耀就在前方等着我们。
青春少年,人一生最美的时候,值得我们添上更绚烂的色彩。