刘韶阳前几天的数学考试卷发下来了,望着应用题旁边那个大“X”,心中无比沉重,一张试卷。怎么会呢?我简直不敢相信自己的眼睛。记得当时我做完这张卷子,信心十足,感觉自己考得不错,回到家就把自己估计的分数告诉了爸爸,保证能得满分。还要他把礼物准备好,最后又得意地补充说:你就等着听喜讯吧!但是,那道小小的应用题好像吸干了我的精神养分,使我顿时变的无精打采。我呆呆地趴在桌子上,哭丧着脸,望着那道应用题,好像它有千斤重,它使我失去了6分。
我仿佛被压在了泰山底下,永无回头的机会。这次,我已夸下海口,然而事实却正好相反,让我如何向父母交待? 这时,我的面前仿佛出现了一副图画:回到家中,看着大人们提买好的礼品,笑容满面地迎接着我,我立马把礼品向旁边一推,便哭了起来,随后爸爸看了我的考试卷,狠狠的训斥了我。 “完了”我把书向书包里一塞,迈着沉重的步子走出了教室。 回到家里,我发现父母都还没有回来,便掏出作业,装模作样地写了起来。写着写着,忽听见一声开门声,心一紧,头上冒出了冷汗。父亲走了过来,提了一大包礼物,问我:“考的怎么样?”我听到这句话,心中非常不安,像有一只兔子在乱跳。
“我……我……我没考好!”爸爸听了这话,脸突然一沉。我感到大事不妙,急忙把头低了下来,过了一会儿,凭我的第六感觉察到爸爸一直在看着我。于是,我慢慢把头抬起,爸爸冲我一笑,说:“这次考得不好,太马虎了,下次要努力。”
虽然声音很低,尽管面带微笑,却像一把尖锐的刀子刺进了我的心脏,我顿时感到无比愧疚。这简短的话语包含了父亲对我的无限期望和最大鼓励。他期望我不要灰心,勇往直前,敢于克服困难;期望我知识的高峰,为国争光,建设好美丽的家园。他拿过卷子,在上面工整地写着:望改掉缺点,认真学习,勇攀知识的高峰!
父亲的期望我已深深铭记在心,我暗暗对自己说:刘韶阳加油呀!