动物国也有下岗问题了。
一天在大会上,大家说长颈鹿什么都不干。于是,长颈鹿下岗了。
咋办呢?长颈鹿决定开一个店。他租了一间房子,可是进不去,脖子在门框上撞了好几下,真疼!长颈鹿低下头,总算走进走房子里,可是头抬不起来,只能低着。
长颈鹿摸着又酸又疼的脖子,想:“我能做啥呢?”他一边想,一边来到西湖边。春风里,他看见许多人在房风筝,也看见许多风筝段了线,挂在树枝上。他走过去,伸长脖子,轻而易举地把一只风筝从树枝上取下来,还给了风筝的小主人。这位小女孩很感谢长颈鹿:“谢谢你,长颈鹿先生,要是你一直在这里帮我们取风筝那该多好啊!”长颈鹿灵机一动,心里就有好办法了。
第二天一早,长颈鹿提着一大叠风筝到湖边去卖。他大声叫道:“卖风筝喽。”