春天的优秀小学作文
是谁让大地复苏?是谁让冰雪融化?是谁让冬眠的动物苏醒?是谁让我们的世界丰富多彩?是春天,是五彩缤纷的春天。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”春风呼呼地刮着,它让人们感觉到春天来了。纯真的孩子们在草地上欢快地放着风筝,那些风筝五颜六色,越飞越高,像一个小黑点。
“好雨知时节,当春乃发生”春雨滋润万物。花儿睁开惺忪的睡眼,露出灿烂的笑容。小草探出了头,尽情地舒展着筋骨。大树爷爷变得更年轻了……世界万物都沐浴在这绵柔的春雨下。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”随着温暖春天的到来,冰雪慢慢融化,河水清澈见底唱着欢快的歌儿。鸭子优雅地浮在水面上,鱼儿、虾儿……这些小精灵在水底快活地做游戏。
“蔼蔼花蕊乱,飞飞蜂蝶多”桃树、杏树、梨树,都开满了花儿赶趟儿,白的像雪,粉的像霞,红的像火。蜜蜂嗡嗡地叫着,蝴蝶成群飞舞。空气中满是花的清香,嗅一嗅真是令人心旷神怡。
我爱春天,绵柔的春风吹走我心灵的尘埃,无私的春雨滋润我干涸的心田,清澈的春水洗涤我灵魂的疲惫,灿烂的春花点缀我五彩的世界。