描写大扫除小学生作文
新的一年将要来临,妈妈说:“新的一年要有新的面貌,今天,咱们家要进行大扫除。”说完,我们进行了分工。妈妈包揽了家里所有需要洗的东西,如:窗帘、床罩、床单等。当然,我也不例外,也得到了分工,是和爸爸一块擦窗户。
细致分工后,说干就干。于是,我们便投入到工作中,热火朝天地大干起来。首先,我用脸盆接上水,把布在水中泡湿后,把玻璃擦一遍后,再用干布擦一遍,玻璃变得亮了许多。爸爸擦玻璃的上部,我擦下部,真是忙得不亦乐乎!虽然外面的天气很冷,但是我们却满头大汗。
最难擦的是厨房的窗户,上面有平时做饭时溅出的油烟,很难擦。我和爸爸擦了一遍又一遍,总也擦不干净。忽然,我的脑海里,出现了妈妈洗碗的情形,洗碗前,总是先向锅碗中,倒入一些洗洁精,然后再刷碗。这样刷出来的碗筷,既干净,又散发着香味。于是,我把我的想法说给了爸爸,爸爸听了后,拍手叫好,夸我聪明。采用了我的方法后,不一会,厨房的玻璃被我们,擦得干干净净,像一面镜子,映出了我们的身影。妈妈看了后,对我竖出了大拇指,脸上露出了满意的笑容。
这次大扫除,我们虽然很累,但是看到家里焕然一新,大家都开心地笑了!