今天我真开心,因为要去峨眉山玩。
我们坐车来到了峨眉山,去了雷洞坪找了一个宾馆住了下来。说来也奇怪,去的时侯很凉快,但是晚上就感觉很热。
第二天,我们大家凌晨四点就起床了,因为凌晨,所以很冷很冷,我都穿了四件衣服!我们大家穿好了衣服,然后就向缆车出发了。
一路上,我们一会儿走,一会儿停。我们走了有半个小时,才到缆车那儿,我说:“累死我了!”但是,一想到可以看到日出,我就感觉再累也是值得的。就在我们还在排队等缆车的时候,天边发出了淡淡的霞光,那淡淡的霞光美不胜收。
这时候,坐缆车的票也买回来了。我们赶快坐上了缆车,这缆车可真大,可以坐一百个人!
呀!我风景还没看完呢,缆车就到山顶了,我在上面等了一小会儿,太阳就从云里蹦出来,发出万道金光。
照在小草上,小草变成金黄色,照在我们的脸颊上,我的脸颊也变成了金黄色。这时,太阳仿佛在说:“我上班了!”
后来,我们去了金顶,我感觉金顶好高好高,但是最吸引我的还是那座金佛.
它重几十吨,高几十米,我和妈妈绕着大佛转了一圈,转完的时候看见一个藏族的老奶奶,三步一叩首,真让我佩服得五体投地。
我们又来到摄身崖旁边的金刚嘴,我看见许多人站在悬崖旁照相,看得我心惊胆战,就在这时,一个叔叔站在这个名叫金刚嘴的岩石上做金鸡独立,旁边就是万丈悬崖,把我的冷汗都吓了出来,我们也在金刚嘴旁边照了一张全家福。
我们买了坐缆车的票,走的时候还依依不舍,看着山顶,坐上了回程的缆车。
这次峨眉之行的霞光,日出,金佛,真是让我大开眼界!