可爱的小学作文
从前有一位聪明可爱的小公主,她叫珍月郡主。
虽然是公主,她觉得郡主比公主好听一点,所以宫里的侍女、侍卫只好都这样叫。珍月郡主有一个善解人意的母亲和两个美丽、优雅的姐姐,她们氏珍月如手中的明珠一样,对她非常好。公主18岁生日的时候,国王、皇后、公主们,都来为珍月郡主祝贺。生日开始了,所有的贵客都在互相聊天,有的还像珍月郡主求婚。
珍月郡主看到一个男子,发现他温文尔雅、有礼貌,相貌堂堂,心动了。珍月的大姐雨燕公主,见珍月郡主看着王爷家的二公子英杰,一动不动,在心里想:“呵呵,这个珍月,真有眼光。”雨燕告诉珍月:“妹妹,那个公子是王爷家的二公子,怎么?你对他........”
珍月这时才发现姐姐在和她说话,连忙回过头来,笑着说:“没有,没有姐姐,我没有......”雨燕:“呵呵,你有心事可以告诉我啊!姐姐可以帮你。”雨燕诚恳的说道。珍月看着姐姐的脸庞,低下头思考了一会,然后说:“姐姐,我不知道为什么,见到他就怦然心动,我不知道这是不是我喜欢上了他,我........”珍月还没说完,雨燕就插到:“那我就当一回月老吧,好好的撮合你们,就是帮你们两个拉红线,怎么样?”珍月害羞的点了点头。
雨燕拉着珍月来到二公子英杰的面前说:“这是我妹妹,珍月郡主。”说完,就把珍月往英杰面前拉。珍月抬头看了一下英杰,发现他好帅、好温柔,更加倍喜欢英杰了。英杰一直以为大公主和二公主才是最漂亮的,现在看到她们的妹妹,不经看呆了。珍月有一点调皮。她一直低着头心想:“我的头好酸啊,她们在干嘛。”想完,就把头抬了起来。
英杰这才看清她的容貌,不禁吓了一跳。这世上竟然有这么完美的人儿,今天才发现。英杰看她端庄优雅,是个正经女子,不由的害羞了起来。雨燕见她们两情相悦,就告诉了国王,希望他可以撮合这对鸳鸯。
国王听后非常高兴。他想:“有了王爷的家的财宝和兵马一定会使国家变的更加强大。”于是赐婚了。珍月郡主终于和二公子英杰走到了一起。没过几年,珍月郡主生了一男一女,男的叫杰,女的叫月。两人比以前更相爱了,她们就这么一直生活了下去。