离别小学作文
每一次的离别,就是我的一次煎熬,在你与我离别时,你是否知道我的心情呢?
每个星期六,是我最开心的一天,虽然早上有一早的作文课,但还是挡不住我喜悦的心情。我每次去上作文课时,我总会用电话打给正在往家里赶的你,说:“今天,你要来接我喔,记住了吗?”马上,我就从你那亲切的答应声中,听到了你的微笑声,我就这样带着欢乐的心情上完了一节又一节作文课。
在周末,我每天早晨起床时,只要看到你的面容,我的心就多了一份欢乐,我还会与你打打扑克、下下围棋,或者打打乒乓球之类的,我就是这样度过短暂的周末时光。
在周日晚上,我最最讨厌的一件事又发生了,那就是与你的离别,我总是请求你不要出差,虽然只有五天的离别,但我觉得,我一刻也离不开你的眼睛、离不开你关切的微笑。
在离别前的一分钟,我与你告别,虽然我与你都面带微笑,但我知道,我与你都不愿分离!所以,这个夜晚,是我最最讨厌的一个夜晚。
爸爸,我亲爱的爸爸,你是不是真的愿意与我分离?