离别小学作文
今天,是军训的最后一天,也是离别的一天。
大家一个个伤心极了,迟迟不想离开少年军校。那教室,那礼堂,那国旗,那些被罚站罚趴过的地方,那常常有一两只松鼠蹦跳的高树……凡是能看到的,都想再看一看,再摸一摸,再重新感受一遍军校里的酸甜苦辣、喜怒哀乐。临走时,大家一个个都在和教官道别——拍合影留念。
同学们还疯狂地找教官签名,把楼道都堵得严严实实,别人见了,准以为哪个大明星来了呢!吃过午饭,才是真正的离别,上车前,很多同学实在舍不得,纷纷求“打”,教官忙也忙不过来,最终只有吴卓浩和李逸煊成功地求得了一顿打,瞧他俩高兴样儿,还以为是得了什么超级大奖呢!教官送我们到了上车的地方后,很多同学都哭了,稀里哗啦的,舍不得教官啊。哭的最凶的,还是平日里被教官罚的次数最多的马晨恩。
平时,他最讨厌教官,但现在,又是最舍不得教官的。不仅是马晨恩,高烨,吴卓浩,王文宏也都把脸哭得红彤彤了。直到回学校,他们都还在哭,还在想教官。搞得来接我们的家长们只能干瞪眼。看来平时不乖的同学也有情意浓浓的一面啊!