我学会了游泳作文400字
妈妈说游泳能锻炼身体,强化体制。于是,我报名参加了游泳班。
下午四点,我准备好泳袖、泳衣、泳镜、鼻塞……兴致勃勃地来到了游泳馆。游泳馆的人真多啊!我看见有的人像青蛙一样游来游去;有的像小船一样漂浮在水面上;还有的在玩打水仗的游戏。
教练先让我们做准备活动,伸伸胳膊踢踢腿,然后下水。到了水里,水冰凉冰凉的,冻得我直打哆嗦。教练教我们的是潜水、蛙泳、和仰头游泳。学潜水的时候,教练先教我们憋气,他让我们慢慢往下蹲,把头没入水中,可是我有点害怕,教练一次又一次地鼓励我,我一遍又一遍地练习,终于找到了自信。
学蛙泳的时候我很快就学会了。但学仰泳的时候就没那么简单了,担心自己在水里游不上来了,心里咚咚地直打鼓,就是不敢下水。突然后面的同学推了我一下,我们就像多米诺古牌一样啪啪啪地掉到了水里,在水里我呛了几口水,但不一会儿,我就找到了感觉,把头浮在水面上,自由自在地游了起来。
学游泳让我克服了胆怯,战胜了自己。我明白了,只要有勇气有信心,再大的困难也能战胜。