我的心爱之物作文
同学们,你们的心爱之物是什么呢?我最喜爱的动物是绿毛龟。
那是一年的夏天,我回家时听见有人喊:“卖乌龟了,卖乌龟了。”我转身立马跑去一看:“不就是草吗?”突然草动了一下,我吓地说:“草动啦!”卖乌龟的爷爷说:“这是绿毛龟。”“喜欢这只小动物了,我们带它回家和你做好朋友吧。”爸爸说到。我也开心的点了点头。
这只绿毛龟背上的草有一厘米高,它的身体有瓶盖那么大,它的头有绿豆那么点儿,但它的咬合力很强,可以把它大几倍的鱼给咬死。它每次都会跟我玩儿躲猫猫,非常的调皮,所以我叫它“皮皮”。
皮皮非常的活泼,一下子就可以从很高的乌龟缸里爬出来,它可以躲到花盆里,抹布底下,沙发下面……反正没有它躲不到的地方,只有你想不到的地方。所以我每次写完作业,就必须得找。有一次我怎么也找不见它,呜呜的大哭起来,正在乌龟缸里熟睡的皮皮慢慢悠悠的走过来,这可把着急跑过来的爸爸妈妈弄得捧腹大笑。
在一次我给皮皮换水时,把水不小心弄成了热水,把皮皮烫死了,我伤心欲绝,决心把皮皮埋到它最喜欢藏的花盆里。
我们要爱惜一花一虫一草一木,特别是动物。