我的心爱之物作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。你的心爱之物是什么呢?
我的心爱之物是我们家的狗“贝贝”。它有着大大的珍珠般眼睛,长长的铁色的长毛,还有那四只如小鸡腿的脚,一旦走起路就一摇一摆的,让人随时随地都担心它会突然“翻车”。
在我六岁的时候,我隔壁居然进小偷了,要不是有它,我们家恐怕也会被洗劫一空了。瞧吧,我们家的“贝贝”,比一般的保安不知道要尽职多少倍呢!还有一次,爸爸打了我一下,“贝贝”就凶神恶煞地瞪着爸爸,还张开大嘴,“汪汪汪”地吼了好几声,好像往爸爸身上开了好几炮,才解恨似的。我的“贝贝”,真是我的守护神。
有一次,我感到很无聊,就跟贝贝玩捉迷藏。我往右,它也往右。我说“贝贝”,咱玩的是捉迷藏,不是影子游戏,你也太幽默了吧!还有一次,我被妈妈骂了,我一肚子的苦水,都往它身上倒。“贝贝”居然正襟危坐,默默地听着,还眼泪汪汪地望着我。我的“贝贝”,我的好闺蜜,谢谢你的倾听!
我有时做梦,梦见了它死了,再也看不见它矫健的身影了,再也听不到它威严的声音了,便捶胸顿足,哭天喊地。突然惊醒,枕巾已湿了一大片。拍拍胸口,长吁一口气,幸亏是梦。我的“贝贝”,不要离开我!