我的心爱之物作文
我的心爱之物,是是爸爸从集市带来的,我的小草龟——毛毛。
它那全身碧绿的盔甲,那透着股机灵劲的眼睛,那肥肥的小爪子,那长长的尾巴。增之一忽则嫌长,减之一忽则嫌短,素之一丝则淡,黛之一丝则嫌黑。
毛毛的全身上下都透着一股淡雅的气质。就说吃饭的时候吧,它总是不紧不慢的抬起头,用一种恳求的眼神望着我,似乎在说:“小主人,我饿了,快给我一点儿吃的吧。”“好的,我这就去准备。”我们有了一种默契,于是便急忙放了几粒“龟粮”在它身边。它感激地看着我,又悠闲地走到食物旁边,待我走了的时候,才慢慢的、文雅的把食物都细细地嚼了,过了好久才咽下去。不像有些乌龟,总是不管三七二十一,只要一有食物就猛扑上去,狼吞虎咽的,风卷残云的,好像上辈子饿了半辈子一样。它们跟我的毛毛比起来真是太鲁莽冲动了,简直是不值一提。我们家的毛毛,是乌龟家族的绅士和贵族。
可是,后来由于没时间养,只能把它放到河里放生了。从此以后,盆空了……我的心——也空了……