我的心爱之物作文
每个人都有心爱之物,我的心爱之物就是我的一只小猴子——一个布娃娃,我们都叫他懒猴。
懒猴这个名字的由来,是我和姐姐玩过家家时,懒猴在游戏中是一只懒惰、自恋、有钱的猴子,我们还说他是猴子中的王子呢!
懒猴是在我出生不久买的。有人会问怎么没坏?我告诉你,没坏是不可能的,我们只是破了缝,缝了破,破了又缝。懒猴是长这样的:全身上下有棕、黄、白三种颜色,鼻子以下都凸了出来,好像高低不平的山坡。他还穿了一件小衣服,上面写了小猴子的英文。一件衣服黄黄的,看上去特别大,好像是猴大王御赐的黄马褂。懒猴腿特别短,脚却大得像一个大大的白玉盘,好酷的造型!
我最喜欢和懒猴玩过家家了!放假时,我、姐姐、亦欣三个总在一起玩,我给懒猴配音,姐姐给白熊配音,亦欣给猴猴配音(白熊在游戏中是懒猴的朋友,猴猴是它哥)。我们挥舞着它们的手,懒猴说:“我最可爱。”我把懒猴的手拿在脸前,假装手中有一面镜子。姐姐用白熊的手打了懒猴一巴掌说:“做猴要实事求是,我知道你是在安慰自己,因为你丑,我才是最可爱的。”懒猴不高兴了:“你羡慕就羡慕,打人干嘛?打丑了你承担不起。”。姐姐给白熊做出生气的样子:“猴猴,你管管你弟,这样不怕丢了你们全家的脸吗?”亦欣用猴猴的手拍拍白熊:“这孩子救不了的。”我用生气的语气说:“人家是给我们家长脸,人家这么可爱救什么救?”
懒猴真可爱,我太喜欢它了!