今天下午,我到吴奕家串门。门一开,一只毛茸茸的小狗便跳到我面前,这就是吴奕家的新成员——皮皮。
皮皮是一只可爱的小狗。皮皮很小,圆圆的脸上嵌着两只亮晶晶的大眼睛。一张小嘴,嘴里有长长的舌头和尖尖的牙齿,一张嘴便露出了一丝霸气。皮皮的毛是棕黄色的,卷卷的,摸上去特别舒服。我迫不及待地抱起皮皮,走进屋子。
吴奕递给我一袋狗粮,我拿起一粒放在手心,皮皮看见了,就兴奋地跑过来,我伸出手,它便高兴地舔了起来。我感觉手心痒痒的、湿湿的。不一会儿,狗粮已经被皮皮吃下去了。我又掏出几粒,给皮皮看了看,又把手向上移,移到它够不到的地方。皮皮盯着我的手,几秒后,它蹲下来,然后猛地跳起来,又眼巴巴地看着我。我摸摸皮皮的背,扔给它一粒食物,它便又津津有味地吃起来,可爱极了。
我的脑袋里萌生了一个新的想法——训狗。我向皮皮亮了亮手中的狗粮,握紧拳头,然后把手向上提了提。皮皮的眼珠跟着我的拳头一会儿向上,一会儿向下,只见它跳了起来,见我没给食物,又伸长舌头讨好般跳了一下。真是个惹人喜爱的小家伙!我一边想着,一边像专业训练师一样给皮皮喂食。皮皮满意地吃着,吃完又卖力地跳起来,看来又要讨吃的了,我笑着点点头,又喂起来。
两个小时过去了,皮皮被我喂撑了,肚子鼓得像个小皮球,吴奕带着我和皮皮一起跑步,帮助皮皮消化。一路上,皮皮跟在我们身后飞奔,耷拉下来的小耳朵也被风吹起来。跑了一段路,我们和皮皮都累得气喘吁吁了,我们才带着皮皮回家。
我想,这只顽皮可爱的小狗一定会给吴奕家带来不少乐趣吧。我向皮皮道了别,一步三回头地离开了吴奕家。