所有的动物都是有生命的,但我最怕的就是那些有毒的动物,上次,我就遇到了一只,而今天,我又将迎来一场与蜈蚣的较量。
下午,阳光明媚,我在家里玩,然后打算去厨房拿根棒冰解暑。突然我的目光转移到了一只蜈蚣的身上,我先是吓了一跳,喊;“这儿怎么会有蜈蚣!”我冷静下来,想:说不定它是来找吃的。这时,蜈蚣还在盆子里观光找食物呢!我连忙坐下来,绞尽脑汁想了一下:这次,可不能把它打死,太危险了!我望了一眼水龙头,忽然豁然开朗;“对,就用水淹死它!”
说干就干,我小心翼翼地打开水龙头,水窜了出来,面对突如其来的水,蜈蚣惊慌失措,它浮在了水面上,动弹不得,令我震惊的是,它竟然能够落在水下,也许是它的本能吧!不过,它那密密麻麻的腿还真多。过了一会儿,它的整个身体都翻了个面,这是在仰泳吗?它又使劲恢复原样,这场单人游泳真是好玩。
蜈蚣的后半身像是不听使唤,弯了起来,像个英文字母“J”。真是奇怪!我又打开水龙头放了点水。蜈蚣随着水“飘”到了别处,一动不动了,我暗暗自喜,以为它死了,结果它又蠕动着身子,在我面前耀武扬威。
没想到它的生命这么坚强,我对它的惧爸爸怕又增加了一点。我就拨打了求助电话——呼叫爸爸。“等爸爸来了,就是你的死期。”我对它说。也许它还没意识到死神的来临。
终于,这条狡猾的蜈蚣被爸爸制服了,爸爸可真厉害,要换做成我,早就不行了。