在我的相册里,有一张照片极为醒目,那就是我2岁的纪念照。
照片上面有一个胖胖的小孩,正趴在爸爸厚厚的大字贴上咿呀学语。爸爸脸上丢了平时严肃的神情,挂上了微笑。
原来,爸爸在我1岁时就一点点教我认字,这样下去,我竟然学会了一百个汉字,我的字帖都是爸爸在大大的稿纸上写的漂亮又规范的毛笔字,我既学会了认字,爸爸又练习了毛笔字,真是两全其美。
在我2岁时,爸爸高兴地要给我过一个特殊的生日。
没有蛋糕,没有蜡烛,没有小 王冠 ,只有爸爸的字帖,爸爸翻一个字,我读一个字,这样,我把100个字都读了下去!爸爸高兴地笑了。趁这个机会,妈妈 啪! 地一下拍下了这张照片留作记念。
如今,我还保存着那些字帖,因为那是我迈入知识殿堂的第一步,它也是激励我奋勇前进的动力,我需要它。