桂花小学作文400字
校园里有几棵桂花树,它没有梅花的姿态,月季的绚丽,牡丹的富贵,但是我 非常喜欢它们。阳春三月,细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸着春天的甘露,叶子娃娃们都伸了伸懒腰,从睡梦中醒来。一阵和煦的春风吹过,叶子娃娃们拉紧了手,在春风中翩翩起舞。树叶的飒飒声仿佛是”观众们”的掌声。夏姑娘匆匆忙忙地赶到,桂花树的叶子更绿了,夏日炎炎,桂花树就像一把绿色的大伞,躲在下面乘凉,让我们感到舒服,却不向我们索取什么,默默无闻地为我们奉献。秋风瑟瑟,桂花树养育的花仙子,穿好了黄衣裳,喷好了香水,冒出头来,张望着这个美丽的世界,顽皮地向你笑。这些花仙子好小,喜欢围在一起说悄悄话,平常还喜欢与小朋友玩捉迷藏,它们总让绿叶保护着它们,这场游戏就这样欢乐地进行着……三九严寒,朔风凛冽。冬伯伯穿着雪白的羽绒衫来到人间,不知那个缺德鬼在冬伯伯的羽绒衫上扎了个洞, 羽毛纷纷扬扬地下着,铺满了整个世界,也为桂花树穿上了美丽的白衣裳。桂花不仅给秋天增加了生机,芬芳与色彩,而且也使秋天更加迷人。