美丽小学作文600字
走过大街小巷,总会听见街头巷尾有些人在讨论这类问题:这世界为什么这么丑陋啊;别人张得如此美丽,而自己却长相平平;有才华的人不能得以施展,而不学无术的人只要用钱就能谋得好职位。听到这些话语,我只是惨淡地笑一笑,可怜这些人的心境为什么如此消极罢了。
我认为这些人会有这样的想法是因为他们往往只看到了这个世界丑陋的一面,却难以看到这个世界美丽的一面。他们仅仅只凭个人的遭遇不公这个单薄的例子就给这个世界下上丑陋的定义,这是不对的,因为这太片面,太肤浅了。
其实,这个世界是本来就是很美丽的,关键要在于你是否用心去感悟罢了。如果你只去看这个世界丑陋的一面,又怎么可能感悟到这个世界的美丽呢?
可是如何才能感悟到这个世界的美丽呢?这是一个说起来简单,而实行起来却很困难的问题。我们必须融入到这个世界中去发现。只要你有一双善于发现美丽的眼睛,那么要感悟美丽就不是一件难事了。你可以去人多的地方,譬如广场、公交车上、马路上、敬老院里,这些地方都是可以的。你会看见:广场上,人们在做帮助贫困儿童、献爱心的募捐活动;公交车上,人们纷纷都在给老弱病残让座;马路上,一位小姑娘正扶着盲人过马路;敬老院里,少先队员们利用休息时间照顾孤寡老人。这些都是美丽的,你会由此想到,这世界也是美丽的。
对于如何去感悟美丽,本人还有一个方法。就是自我安慰法,也可以说是精神胜利法。你可以想尽管你外表并不美丽,但你很温柔,你有着美丽的心灵,这些足以说明你是美丽的。你还可以想,那些外表美丽的人也许心地并不美丽,你心灵的美丽也许是这个世界特别恩赐于你的呢!这样想想,你也会觉得原来这个世界其实真的很美丽。虽然这样的思想有一点阿q,可是又何妨不试试呢?也许真的对你来说很有效果呢!
感悟美丽,你会发现天原来这么蓝,水原来这么清,风原来这么柔和,这个世界原来是很美丽的!