长大小学作文
爸爸妈妈的眼里,我是一个永远长不大、不懂事的小不点。但有一件事,让我感觉到自己长大了。
一天,妈妈买了一本非常好看的书,妹妹也正好到我家。
妹妹一到我家,我们便开心地玩了起来,玩得满头大汗。这时,妈妈拿着新买的书,正要走进书房时,我和妹妹刚刚好想要看书,便不约而同跑了过去拿书。
我和妹妹开始了抢书大战。妹妹以小欺大地说:“你比我大,书可得给我看。”我如果比妹妹小该多好啊!我想。妹妹又说:“哼!小气鬼,还姐姐呢!”我刚想骂她,可想到妹妹还小,不懂事,应该给她做一个好榜样,毕竟我还是少先队员呢。我又看了看一旁的妈妈,她好像很期待我的表现。我大度地说:“大人不计小人过,给你看吧!”妹妹一听,乐了,马上改口说:“姐姐,你真好!”我们大家都笑了。
妹妹走了之后,妈妈高兴地对我说:“可欣,你终于长大了!”