长大小学作文
成长像一场大雨,一滴又一滴,最后汇成汪洋大海;成长像一艘船,驶向未知的远方。
昨天下午,阴云密布。接着就下起了倾盆大雨。当时已经五点多了,再不回家就来不及了,我只能拿着伞走出了学校大门。突然,天空中‘’砰!‘’的一声,同时一道闪电划破了天空。我紧紧握着伞柄,拖着无限的恐惧往家的方向走。子弹似的雨点重重地打在伞上,‘’啪啪‘’直响。连续的大雨和不停的雷声使我不知天昏地暗的往前走。蹚过浸满水的街道,泛起的水花溅到了鞋面,不知熬过了多久,终于来到了家门口。
到家的时候,我浑身上下都湿透了,也不知是被雨水打湿的还是被汗水浸湿的,不过我却明白了一个道理:这世界上的人,如果不能直视前方,有怎么能经受得起狂风暴雨的侵袭呢?
没错,就在那一刻,我长大了。