长大小学作文
今天,小丽的妈妈生病了,躺在床上起不来。小丽看在眼里,痛在心里。
早晨,小丽早早地起了床,从冰箱里取出了面条,煮了起来。她学着妈妈的样子,先把水烧开,再把面条放进去,盖上盖子。过了一会儿,面条煮熟了。小丽拿来一只干净的碗,把面盛上。
她双手捧着一碗热气腾腾的面条进了妈妈的房间,轻轻地放在床头柜上。接着,才把妈妈叫醒:“妈妈,您来尝尝我刚煮的面条吧!”“真香啊!”妈妈接过面条,闻了又闻,“我的女儿长大了!”小丽听了,心里比吃了蜜还甜呢!
爸爸给我从花鸟市场买了些番茄种子和花的种子。我非常高兴。
我把种子种进花盆里,浇了点水。天气好的时候,我和爸爸把花盆搬到阳台上,让种子晒晒太阳。过了几天,一棵种子探出了小脑袋,仿佛在感谢我,我心里美滋滋的。又过了好多天,还有一些种子在我和爸爸地精心照顾下也长出了嫩绿的小芽。
我希望这些种子和我一起快快长大,开出美丽的鲜花,结出香甜的果实。