父爱小学作文
我静地听着老师的朗读,那是一位美国父亲的忏悔书——《爸爸错了》。
奇怪的是,一向不为所动的我惊讶了。一位父亲竟能跪在儿子的床旁,深深地对自己以前的所作所为感到后悔。是什么力量使这位父亲竟能跪在儿子的床旁,难道不怕别人嘲笑?是什么力量促使这位父亲感到后悔而写下忏悔书呢?是的,是父爱!是这种深不可测的力量,使这位父亲抛开尊严,不顾一切地跪在儿子床旁。
每个父亲都喜欢自己的孩子,每个孩子都拥有自己的父爱,只是每位父亲表达的方法不同而已。他们有的是耐心教育,有的是打,有的是骂,但不管方式如何,他们都有一个共同的目的,是盼望自己的孩子能成龙、成凤啊!
父爱,总能使人做出非比寻常的事。曾经,美国有一位父亲,在大地震中,冒着会被摔死或炸死的危险,硬是等到孩子从乱石堆中挖出来。还有一位父亲,为了能让孩子幸福生活,靠卖血来贴补家用。还有,还有很多的父亲,他们为了自己的孩子,默默的承受着生活的磨难。
孩子们,对父亲有抱怨的孩子们,请细心观察你们的父亲,请留意父亲身体的变化,把属于你们的一份父爱挖掘出来吧!