我的爸爸整天笑哈哈的,他是家里的“开心果”。如果我和妈妈遇到不开心的事情,只要爸爸一出场,就会大事化小,小事化了,“阴天”变“晴天”。爸爸经常帮助我破涕为笑。有一次,我的数学书没了,被妈妈罚了一顿,我伤心得“呜呜”地哭个不休,恰好爸爸下班回来了,看见我哭了,就说:“哎呦,今天外面是个大晴天,屋里怎么下起了雨?是不是房子漏水,我得上楼去看看。”说完,便做出假装去楼上的样子,他才走几步我就“扑哧”一声破涕为笑,爸爸又说:“我还没上去看呢,雨怎么就没了呢?停得可真快。” 我的爸爸不论什么时候都很风趣。有一次,他请朋友吃饭,他的朋友吃饭时嘴角边沾了点油,爸爸笑着说:“老刘啊,你可真是‘油嘴滑舌’啊!”“哈哈……”这顿饭就在笑声中吃完了。我的爸爸是一个“笑星”,大名鼎鼎的“笑星”!只有他的“金口”一开,就会让你开怀大笑!