小白兔小学作文
一天,小白兔的妈妈出去拔萝卜小白兔闲无聊就出去玩,当它走到松树下小松鼠正在唱歌看到小白兔几唱:“你们看,你们瞧,小白兔的尾巴真难看,圆溜溜的贴在屁股上,瞧我们的尾巴多漂亮,像一把降落伞,还可以当作枕头睡觉。”小白兔听了;心理很不服气,心想我一定会装扮得比你漂亮。不一会儿,它遇到黑熊两兄弟,黑熊哥哥一看小白兔那模样便哈哈大笑起来,黑熊弟弟一会儿也笑了笑来,它们说:“瞧瞧,瞧瞧,瞧它的耳朵那样长,像胡萝卜一样难看,看我们的耳朵多漂亮!”小白兔非常生气,想:“你们的耳朵也不见得漂亮啊!”
于是,小白兔开始回家打扮,它把长长的耳朵对折后绑上漂亮的蝴蝶结,心想:“尾巴要怎么弄呢?”忽然它看见妈妈给它买的气球,眼睛一亮,就把气球绑在尾巴上,就出了家门,一边走一边哼这小曲,松鼠看见了问:“你的尾巴从哪来的?”小白兔理也没理就走了。碰到小熊,小熊说:“哎呀呀,你的耳朵怎么变成这样了?”这时狼来了,小松鼠快速的爬到树顶,小熊躲到山洞,小白兔跑呀跑,跑不动眼看就要被狼追到了,小松鼠连忙说:“小白兔快、快把气球和蝴蝶结拿下来。”小白兔急忙把气球拿下可是拿不下来不小心掉到河里。狼走了,小松鼠和小熊一直找小白兔,小白兔从河里爬起来,小松鼠说:“小白兔,每个人都有自己的长处,以前我嘲笑你是不对,你现在的样子才可爱。”小熊说:“是啊!”
这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处和短处,我们要多看长处少看短处。