桂花小学作文400字
初春的一天下午,我和妈妈在逛花市时买了一颗桂花树。听摊主介绍说,冬天时,桂花树上的叶子会像蝴蝶似的从树上飘落下来,不一会儿,地上就全是金黄色的叶子,像铺了一层黄地毯。
回家后,我和妈妈把桂花树发给你咋阳台上,每天都精心照料它。每当我给桂花浇水、施肥时,我总是盼它能早日发芽。
过了几天,我在阳台上惊喜的发现桂花树的枝干上长出了一些绿油油的嫩芽。瞧!它们正在贪婪地吮吸着晶莹透明的露水呢!
盛夏时节,骄阳似火。妈妈把别的花都拿到了朝北的房间里,却把桂花放在窗边,原来,它爱晒太阳,但不能在太阳地下暴晒。桂花树上已长满了碧绿的叶子,就像给桂花树树披上了一层绿纱。看!那些小巧玲珑的花骨朵正朝我们笑呢!
秋天来了,桂花树上点缀着一朵朵小而黄的桂花,阵阵微风把花香吹到了九霄云外。妈妈摘下一朵叫我闻,桂花的香味真醉人,花香沁入了我的心田。接着,妈妈用桂花给我编了一个花环,挂在我的手腕上,花环真漂亮!
过了一段时间,妈妈陆续做了桂花膏、桂花汤圆以及桂花饼,真是太好吃了!我希望明年的桂花开得更香!