桂花小学作文400字
这几天,读了《桂花》一文深有感触,校园里到处洋溢着桂花的芳香,我家院子里也不例外。瞧,茂盛的桂花树上多了许多金黄的装饰,那便是桂花。
一朵朵的桂花在绿叶中探出了脑袋,那金黄色的桂花仿佛觉得秋天只属于她,所以她便不客气的绽放自己的青春年华。在枝头,一丛丛的桂花高低错落
地长着,为春天增添了不可缺少的绚丽色彩。昨晚下了一夜的雨,早上起来,我惊讶地发现:枝头的桂花落了一地,但做上的桂花又好像没动。在水泥地上,昨晚的积水也已干了,也只有桂花落下的那一块是湿的,树上的桂花好像被洗了个澡,在阳光的照耀下,散发着金色的光芒,一阵微风吹来,树上的桂花又落下来了几片,就像几滴还未着地的雨。
这时,我又发现,家里的车子上也落满了桂花,车顶上,车窗上,还有车头上,都留下桂花那美丽的杰作。
看着这些金黄的桂花,我再也忍不住了,准备亲手摇一摇桂花树,看一看飘落时的桂花,我拿来一卷大的卡纸,把它们整齐地铺到地上,然后拿起一根竹杆,用它去摇摆桂花的枝叶,不一会儿,桂花便飘落了下来,像只只蝴蝶在翩翩起舞,又像片片羽毛在迎风飘扬,真是美极了。
在这金色的秋天,是桂花将它变得绚丽多彩,我爱桂花!