我有一个妈妈,她是我最尊敬的人,是我最爱的人。那么多年以来,妈妈精心照顾我,我的成长每一天都离不开妈妈的关怀。
我的妈妈一天到晚不是工作就是做家务,好不容易得到一个休息日,但她还是不能在家里安安心心地睡个好觉,而要做家务。洗衣服的时候,妈妈真的好累好累,我心疼对对她说:“妈,用洗衣机洗就好了,别那么辛苦。”我只听到妈妈亲切地对我说:“洗衣机不好使,洗得的不干净。”吃完晚饭后,妈妈就要洗碗,还要擦墙壁,擦玻璃,拖地板……全部做好后才能自由 ,可是到了那个时候早就已经深夜了,和我比,我比她幸福多了。
妈妈有时候也很烦。她放假的时候,她能陪我玩,但是她还能对我唠叨,我觉得很奇怪,一天到晚都叫我做功课读书,她不累吗?但是,当妈妈生病躺在床上的时候,我觉得耳边很清静,因为实在太安静了,不知道为什么,我心里很害怕。这时,我才深深地领悟到,妈妈平时的唠叨,其实是对我好,而愚笨的我,却会感到心烦。
妈妈,我想对你说:“休息一下吧!别太累了。”