童年,对一个咿咿呀呀学语的孩童似乎遥遥无期,但是对于一个六年级的小学生可就另当别论了,就像一朵已经蔫了的花朵。时间似乎给我们插上了一对看不见的翅膀,带我们飞一般的越过了童年,但是时光却不能倒退,只能将今天把握,昨天已经消逝,就成为了怀旧的颜色,成为记忆收藏夹中一道绚丽的彩虹。
随着春天的离去,夏天的徘徊,时间伴随我们走过了多少个春夏秋冬,就像一粒灰尘落在了尘埃之中,你永远也不可能重新过一遍昨天,昨天的花开了,而今天花却凋谢了;你可以看到其它开了的花,而永远不能看到昨天开放的花朵。时光带我们告别了童年,少儿时不由得疑惑:到底是时间丢弃了我们,还是我们弄丢了时间,我们还可以找回昨天遗弃的时间吗?似乎永远也不可能,童年渐渐离我们远去,昨天过去了,它就永远变成了昨天。童年成为了一滴露珠,消失在年华的阴影之中,童年渐渐成为了泡沫,啪的一声碎了,成为了怀旧的颜色,时间就是这么神秘,似乎披上了一层纱,永远不可琢磨;成长与童年的代价,不仅仅是时间的推移,无数个星辰与太阳流逝在了记忆的长河之中,也是我们年华的老去,不可能在问那些幼稚可笑的问题。
以前每当我沉浸在有趣的事物当中,总会天真的捉住一丝一缕的空气,认为空气代表着时间,把空气抓住就可以操控时间,但是时间就是不会倒退,渐渐的我明白了这个道理,不会再问母亲“布娃娃是不是有生命的?时间流逝了,只用把时间的时钟拨回去”,可是这么天真单纯的心理,也许只有儿童才会有吧?是啊,儿童有一颗似乎永远也长不大的心,幼稚天真单纯的心,永远也体会不了父母为什么要赚钱、买房子,孩子就是孩子,而我们却永远不能变回孩子。
一个人出生就要面临着死亡,时间不会停止,只会更快的消逝,但是我真的很怀念小时候那个幼稚的我,单纯的我,天真的我,在十二岁之后,时间将会把你从一个天真的孩子变成一个成熟的人,但是,你永远不能回去,不能回到那时童年时的自己了。
童年只有一次,无论你长大与否,请保持一颗单纯的童心。