春节小学生作文300字
春节 一年一度的春节到了,大年初三,家家户户张贴大红春联。我们准备回老家过年。 我们一家三口人来到老家。渐渐地,夜幕降临了,我们来到客厅吃年夜饭,此时,月亮皎洁明媚,弯弯地,像金子做的高贵的金月亮。这时,门外发出“嘀嘀”的车鸣声。我们年夜饭还没有吃完,就冲出门外,原来是大舅运了一车的烟花回来了。“快吃饭,你们这帮小屁孩,吃完了才能放烟花”。我们赶紧吃完饭又拿了一杯可乐,去看别人放的烟花。
“来了来了”大舅搬着10根长烟花,给我们每人两根,然后,分别让他自己、我爸爸和外公来点火。烟花“咝咝”地冒着烟,突然,从中飞出一团火花,绽放着她弱小的生命。 接着,我们又放了一箱烟花,大舅点上火,猛冲过来,大舅还没有转身,烟花就飞了起来,“轰”爆炸似的声音,吓得我们心惊肉跳。可是,我们还是看着烟花。当烟花在空中又一次响起“轰”的声音时,只见万箭齐发,这五颜六色的火花,绽放着她们的美丽。
这些灿烂的火花,有的像一位母亲,再一次绽开了美丽的火花,把天边映红了。 我们再放“小火箭”,哥哥在“小火箭”尾部点上火,3秒钟不到,“小火箭”就飞了起来,飞得无影无踪了。 这个春节过得真愉快!