每当看到学校的司令台,我都不禁想起我第一次在上面做主持的事情。
那天老师把一个任务交给了我。我怎么也没有想到老师会让我当下周升旗仪式的主持人。我拿着稿子,一看台词,哇,好多啊!下课我看了看,都读不通顺,平时看别人主持得很好,以为很容易。原来他们是在背地里一直很用功才能在司令台上轻松自如啊!
我在学校和另一位同学一起背台词,可我总是出错。我回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈大约是看我没信心的样子,说:“别灰心,失败乃成功之母,加油!”我说:“嗯,我知道了!妈妈,您来陪我一起练习吧!”于是妈妈陪我练了起来,经过反复的练习,我已经倒背如流了。可妈妈还不满意,说,“你表情太僵硬了,要自然一点!”我对着镜子练习我的笑容,我有配上我的台词,妈妈也很满意。
星期一早上,我走上司令台,开始演讲起来,一开始我很紧张,后来慢慢的,我不紧张了“尊敬的老师们,同学们早上好......今天升旗仪式到此结束。”随着我自然的微笑和流畅的话语,升旗仪式顺利结束了。老师和同学们都夸我们主持的好,我的心里像灌了蜜一样甜。
通过这件事,让我更能理解这个道理:只要努力就会成功。啊!我真了不起!