我心目中的英雄小学作文
如果你问我最喜欢的英雄是谁?我说上三天三夜也说不完,不过在我心中最耀眼的是—刘翔。
刘翔这个名字相信大家一定都很熟悉吧!他是我们中国田径的骄傲!他如此辉煌的成就是与平日的训练分不开的。
2001年,刘翔获得一个世界冠军的头衔——世界110栏冠军。2004年五月在日本大阪举行的国际田联大奖赛上,刘翔以13秒06的成绩战胜了约翰逊的13秒13。第一次面对面地战胜了约翰逊,也是战胜了刘翔心目中的偶像。然而,在2008北京奥运会上,刘翔因病退出了比赛。
在2012年,伦敦奥运会上,我们在次看见了刘翔。刘翔在比赛时,跨第一个栏时,不行的一幕发生了,刘翔直接跌倒了。他用左脚蹦着,亲了他最后一个栏。这位为祖国带来了无数光荣的英雄,就因为没得冠军,遭了人的白眼。我真的很愤怒,刘翔为祖国争了光,就这一次没得冠军,就遭到了人得质疑。
在竞技场上,就像天气一样变化莫测。谁也保证不了你是常胜将军。特别是在众多对手与自己实力相当的情况下,有可能成败就差0.01秒,成功的人固然是英雄,失败的,也是值得我们尊敬的勇士和英雄。
我心目中的英雄——刘翔。